手机号码不用了需要注销吗

手机号码不用了需要注销吗... 手机号码不用了需要注销吗 展开
拾遗学姐

手机号不用了,最好去注销。

手机号不用不能随意丢掉自己的手机卡了。因为手机卡实名制之后,必须先去“注销”,才能避免出问题,如果不注销,我们直接丢掉了手机卡,即便不使用,也会产生欠费。

并且欠费长达3个月之后,我们就会被彻底拉入相应运营商的黑名单中,比如说你是中国移动的用户,也就意味着,你欠费被拉入了黑名单后,想要继续办理中国移动业务的用户,都需要交清欠费。

手机号不用了注意事项

1、备份电话本

有些人的手机通讯录存有太多重要客户,但疏忽了,等扔了旧卡才知道晚了。此外,更换手机卡之后旧卡最好保存好了,以免被人利用。

2、手机号码弃用后及时注销

有些朋友在更换手机号码时直接把旧的手机卡弃之不管,认为只要不用了就会自动关闭注销。事实上,虽然会自动注销,但会耗费几个月的时间,在这段时间内,系统会自动扣除每个月的月租费,直到注销为止。

在法相岩打网球的赵云

需要注销,现在都是实名制了,手机卡都是用身份证办的,不注销的话会伴随你一生,你不用的时候会让坏人有机可趁。

不注销的后果有被加入黑名单不管是移动,还是联通、电信,一旦你的手机号欠费停机,会计入它们的系统欠费名单中,这个名单也就是“黑名单”,此时,你只需要把欠费补交上便可,如果三个月之后还不缴费,则会被销号并重新上架销售,而你的身份证会被划入黑名单。

手机卡若不注销,每个月费用会继续产生,还会有额外的滞纳金产生,会将所有的欠费累加在一起。由于现在大多手机号都是实名制,现在手机的欠费信息全在网上,央行已经登记将近6亿人的手机缴费、欠费情况。

如果你的手机号是通过合约机拿到的,还没有到期就擅自把手机号丢掉,极有可能会收到法院的传票,这样的案子已经多次见诸于报端。合约机本质上是你跟运营商签订了合同,有合同就有责任,扔掉手机号的做法常被运营商认作为诈骗手机的行为,三大运营商对此态度都非常强硬,直接起诉这种诈骗行为。

嘿李先森
手机号码不用了,建议最好注销,像移动基本上是停机三个月自动取消,不过像我之前用的电信号码没注销,那边老来电话说你欠费了,其实我是叫停机了,但后面不知道为什么还说我的欠费呢,简直坑爹啊!能注销最好注销吧,减少一些不必要的麻烦,像现在注重个人信用,也许由于这个手机欠费了,被列入信用黑名单,坐车坐飞机也受到限制,有新闻报道说一些老赖被列入黑名单后,飞机,动车也不能乘坐了。如果手机号码绑定了其他支付宝什么的,最好先解绑后再注销比较好,以免带来不便。
oooplang
是的,一定要注销,
可带本人身份证,最近交费凭证、发票去通讯商的各营业网点,在不欠费的前提下,办理销号手续,
也可以为了防止以后还需要这个号码,可以不先销号,每月交少量费用,办理一种停机保号业务,等以后需要时,再次使用这个号码即可。
KaSam_Tse
我问过10086,普通移动卡不注销不会对你有什么影响,移动全球通卡会有影响要去注销。