师兄撞鬼的影片评价

蚁吹W8

在这部新老两代笑星合作的老式鬼怪喜剧片中,大部分笑料都比较古老,而为求热闹逗趣,还佐以当时港片流行的茅山道士斗法捉鬼等噱头,功夫还真下了不少。但导演的能力实在有限,手法太过陈旧拖沓。全片唯一可圈可点之处就是星仔那时灵光一闪的表演,已颇具“无厘头”风格,只是未能充分放开手脚。
影片是当时港片流行的茅山道士斗法捉鬼的素材,务求弄得气氛热闹逗趣。而星哥独特的夸张演技,在本片已露端倪。导演刘仕裕将影片拍得颇为花巧,不乏通俗性的趣味。
片中对抗邪魔法力的法宝,正是闹剧的三宝,屎、尿、屁——老猫屎、玉女尿、神仙屁,情节虽然恶劣通俗,却是反映90年代香港喜剧风格的产物。经数码修复的《师兄撞鬼》配备中英文字幕,画面质素及声效亦极臻完美,是回顾星爷早期的首选。(腾讯网评)
整部电影充斥着无厘头的风格,虽然有些粗糙,但能够让人开怀大笑,作为喜剧它就已经成功了。