李伟的主要作品介绍

卷笛化6681

李伟大师轰动版画界的《清明上河图》大作,画作总长度为5.6米,完整的呈现了整幅清明上河图。里面的每一点一滴,都是李伟大师的心血凝聚而成。历时两年多,每天寸步不离家门,独守在刻板面前,用尽心思,从一个点开始,再到一个圈、然后一个面......每天重复的干着这件事,每天把自已的状态调整到最佳,点点滴滴。最后的最后,到真正的一幅完美作品出现在世人面前。这部令人叹为观止的杰出作品,无论是众多的人物面部表情,河上的小舟小船,还是树木、牲口,哪怕是一个小小的细节图,都被刻画出最精致最生动传情。喝酒喝茶讲究斟酌细嚼,刻画完全不输,每一笔每一划,在手摆触下去的前一秒钟,必将也是经过推敲研究。细看清明上河图的版画,倘若注重细节者,则会发现版画里面人物和牛马的刻画栩栩如生,着重刻画的骨骼与肌肉线条,同样也是经得起众大家的审视与品酌。
另一方面,从整体上品读此幅作品,气势恢弘磅礴,刀法苍劲细腻。李伟大师采用版画黑白灰和刀法疏密来表现出中国画的墨分五色,黑白灰的布局拿捏度刚到恰处,刻板刀工细腻熟练,既能抓住原作的精髓,又能在二次创作中利用圆口刀、平刀和三角刀来区别原作,显示出自身的独特魅力。  众所周知,《清明上河图》有着上千年的历史文明,而李伟先生用心去创作,用心去还原原著,既有传承保留原作的精华风貌,同时亦加入自已的创新手法,这正是为我们真正诠释出中华传统文化的继承与发展。