遗失的城市的游戏问答

手机用户18898

1、《遗失的城市》游戏简介
《遗失的城市》是一款简单的数字卡牌类游戏,在自己的回合中玩家执行“出牌”或“弃牌”行动,最终
统计各城市的冒险收益,冒险收益高者获得游戏胜利。
2、游戏目标是什么?
玩家的游戏目标很简单,获得尽可能高的冒险收益,同时限制对手的发展;
3、有哪几种牌?
本游戏只有“数字牌”和“投资卡”两种牌,每种牌各有5个颜色。所有牌都只能出到或弃到相同颜色的城市。
弃牌弃到相同颜色的“弃牌区”,出牌出到相同颜色的“城市”。
投资卡 数字牌
4、数字牌有出牌顺序吗?
数字牌出到“城市”时只能按照从小到大的顺序,且只能出到相同颜色的“城市”。
玩家可以直接把较大的数字牌出到“城市”中,但如某城市已经有数字牌,则下一次出的数字牌必须大于已
有的数字牌中最大的那张。
例:绿色城市上已有数字5和6,则再出绿色数字牌时必须是大于6的绿色数字牌。
5、什么是投资卡?
有两个“拳头”标记的卡牌就是“投资卡”,投资卡必须先于数字牌出到“城市”中,有投资卡的城市冒险
收益会翻倍,翻倍系数=投资卡张数+1。但是如果冒险收益为负,那么同样也会被翻倍!
所以,如果没有足够的把握能够获得正的冒险收益,就不要轻易的打出“投资卡”。
6、如何补牌?
有两种补牌方式,从剩余牌堆中翻开1张新的牌,或从任意颜色的“弃牌区”选择1张牌加入手牌,但是不
能把自己这回合刚刚弃掉的那张牌拿回来。
7、什么是冒险成本?
要去任意一个遗失的城市冒险,都要付出20点费用的花费。也就是说,冒险成本=20,五个城市的冒险成本都是20。
8、冒险收益是如何计算的?
冒险收益=(数字牌之和-20)╳(翻倍系数),不同的城市分开计算。
翻倍系数=投资卡张数+1