我最敬佩的一个人作文400字

百度网友2cdebf6
·…氵一一
Aver7r
我最敬佩的人

四年级 | 写人 | 443字
有人喜欢不怕污泥的清洁工,有人喜欢正义的警察,还有人喜欢服务人民的司机……而我,却喜欢那不辞辛劳的邮递员。

记得那次春节,大雪纷飞,我们全家人坐在沙发上看电视,我和爸爸在谈笑风生。谈了一阵子,我跑到窗户旁边,观赏着外面的风景,外面白茫茫的一片,没有一个人。

突然,一阵急促的敲门声传进了我的耳朵里,我跑过去赶忙开门。外面的人衣服上全是白雪,看不出是雪人还是人,外面的人打了打身上的白雪,我才猛然的看出——他是一个邮递员。

“新年好!这是你们家的信。”说着,他把信递给了爸爸。爸爸接过信后,忙说:“到家来坐一坐吧!”我赶紧跑到厨房给客人沏茶,茶沏好后,我便跑到了客厅送给了邮递员,爸爸笑了笑说:“辛苦你了,你从那么远过来。”邮递员赶快忙说:“不辛苦!不辛苦!哪个邮递员不是这样的。”说完,邮递员看了看表,“时间不多了,我得赶快去工作了。”说完,他径直走出门外,骑上自行车走了。当我跑到窗边去看他,他已经消失在风雪中。

我十分敬佩这个邮递员,他不仅忠诚服务,还在风雪中与寒冷搏斗,是一位忠诚的战士!
mcy9986
引用天蝎ker的回答:
每次走在家门前的小路上,总是看见路上一位戴着帽子,身穿橙色衣服的人,十分朴素,她是一位清洁工,长得也不好看,但是她却是我最敬佩的人。
这天,我在路上,汗直流,就像瀑布一样,这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,她就是清洁工爱意,只见她蹲在一个水沟旁挖什么东西。她先拿了一个钩子,想用钩子钩上来,接着又拿了一根铁棍在那里捅啊捅啊,她把全身的力气全使出来了,但那个东西不仅没有弄下去,反而让清洁工累的气喘吁吁,累的她出汗了。
可是,清洁工并没有就此放弃,她又拿起扫帚,一次一次的捅,撮来撮去,路旁的人看见后,便用敬佩的目光,看着她,清洁工阿姨只是不在意的笑了笑,接着,便继续捅。五分钟、十分钟、十五分钟、她依然不顾一切的干活,汗流了的越来越多,我看着她,她摇摇头,好像在说:“没事,我不怕。”
就这样,半小时过去了,她努力着,她成功了。
我心里想:清洁工,你们不管严寒酷暑,都有一颗爱为社会贡献的心。你们那工作服,虽布满了灰尘,但却换来了这个社会的美丽。平凡的外表遮不住您那最干净,最美的心灵,你是城市的保护神。
您每一次出现的时候,我对您那敬意便油然而生。我赞美您,这位对社会伟大而平凡的清洁工阿姨。
OK了哭累了啊呸了
清雨弦歌
引用天蝎ker的回答:
每次走在家门前的小路上,总是看见路上一位戴着帽子,身穿橙色衣服的人,十分朴素,她是一位清洁工,长得也不好看,但是她却是我最敬佩的人。
这天,我在路上,汗直流,就像瀑布一样,这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,她就是清洁工爱意,只见她蹲在一个水沟旁挖什么东西。她先拿了一个钩子,想用钩子钩上来,接着又拿了一根铁棍在那里捅啊捅啊,她把全身的力气全使出来了,但那个东西不仅没有弄下去,反而让清洁工累的气喘吁吁,累的她出汗了。
可是,清洁工并没有就此放弃,她又拿起扫帚,一次一次的捅,撮来撮去,路旁的人看见后,便用敬佩的目光,看着她,清洁工阿姨只是不在意的笑了笑,接着,便继续捅。五分钟、十分钟、十五分钟、她依然不顾一切的干活,汗流了的越来越多,我看着她,她摇摇头,好像在说:“没事,我不怕。”
就这样,半小时过去了,她努力着,她成功了。
我心里想:清洁工,你们不管严寒酷暑,都有一颗爱为社会贡献的心。你们那工作服,虽布满了灰尘,但却换来了这个社会的美丽。平凡的外表遮不住您那最干净,最美的心灵,你是城市的保护神。
您每一次出现的时候,我对您那敬意便油然而生。我赞美您,这位对社会伟大而平凡的清洁工阿姨。
爱意→阿姨
一只不干净的史蒂夫
盀书黑图默常蚃。