我最敬佩的一个人作文400字

匿名用户
每次走在家门前的小路上,总是看见路上一位戴着帽子,身穿橙色衣服的人,十分朴素,她是一位清洁工,长得也不好看,但是她却是我最敬佩的人。
这天,我在路上,汗直流,就像瀑布一样,这时,我看见了一个熟悉的身影,没错,她就是清洁工爱意,只见她蹲在一个水沟旁挖什么东西。她先拿了一个钩子,想用钩子钩上来,接着又拿了一根铁棍在那里捅啊捅啊,她把全身的力气全使出来了,但那个东西不仅没有弄下去,反而让清洁工累的气喘吁吁,累的她出汗了。
可是,清洁工并没有就此放弃,她又拿起扫帚,一次一次的捅,撮来撮去,路旁的人看见后,便用敬佩的目光,看着她,清洁工阿姨只是不在意的笑了笑,接着,便继续捅。五分钟、十分钟、十五分钟、她依然不顾一切的干活,汗流了的越来越多,我看着她,她摇摇头,好像在说:“没事,我不怕。”
就这样,半小时过去了,她努力着,她成功了。
我心里想:清洁工,你们不管严寒酷暑,都有一颗爱为社会贡献的心。你们那工作服,虽布满了灰尘,但却换来了这个社会的美丽。平凡的外表遮不住您那最干净,最美的心灵,你是城市的保护神。
您每一次出现的时候,我对您那敬意便油然而生。我赞美您,这位对社会伟大而平凡的清洁工阿姨。
匿名用户
我敬佩的一个人我敬佩的一个人,是我的一个朋友,也是我的同学。她叫叶珍娜。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。叶珍娜几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、舞蹈、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,并且还很会说话。她很爱学习,她是数学特长班的学生,所以她对数学特别有兴趣。每天都会留很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题,早上还得早起,特别累。以前,我还以为是她父母硬要求她做的,后来得知是自己要求做的。我就明白了。她学习还很认真,她过生日那天,说好了上午让我们几个小伙伴等她电话,然后到她家去玩。没想到等到下午两点钟电话响都没响。不会是我们家电话坏了吧,于是我给她们家打电话,原来,叶珍娜在上午十点钟打电话前,给自己布置了一些题,没想到题有些难,想把题写完了再玩,没想到一写就……虽然害得我们白等了一个上午,但我也看到了她的认真,不得不敬佩她。她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。
犹秀媚qT
我敬佩的一个人我敬佩的一个人,是我的一个朋友,也是我的同学。她叫叶珍娜。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。叶珍娜几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、舞蹈、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,并且还很会说话。她很爱学习,她是数学特长班的学生,所以她对数学特别有兴趣。每天都会留很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题,早上还得早起,特别累。以前,我还以为是她父母硬要求她做的,后来得知是自己要求做的。我就明白了。她学习还很认真,她过生日那天,说好了上午让我们几个小伙伴等她电话,然后到她家去玩。没想到等到下午两点钟电话响都没响。不会是我们家电话坏了吧,于是我给她们家打电话,原来,叶珍娜在上午十点钟打电话前,给自己布置了一些题,没想到题有些难,想把题写完了再玩,没想到一写就……虽然害得我们白等了一个上午,但我也看到了她的认真,不得不敬佩她。她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。
zp158062440
我最敬佩消防员叔叔。不怕危险,保护大家。牺牲一个人的性命保护大家的安全,值得我们学习。
匿名用户
因为你不讲基本礼貌,动作不文明.
做文明人,就要有文明的行为,要拒绝暴力,远离野蛮.同学之间难免会发生一些小的误会、磨擦.有的同学会一笑了之,有的同学则采取极不理智的做法,以拳头论英雄.结果,无论轻重,