培养幼儿良好饮食习惯的意义是哪些方面?

蔚馨kysq0341
妈妈都希望自己的宝宝不挑食,均匀摄取各种营养,健康成长,但3岁看老,看到孩子挑食、偏食,妈妈总是担心害怕。如果饮食方面的不良习惯从小得不到纠正,很有可能会影响孩子的一生。每位妈妈都需用耐心、爱心来教育孩子。 孩子成长到一定阶段后,应该教他学会如何从妈妈给饭吃过渡到主动地向妈妈要饭吃。饮食习惯一旦形成就会影响孩子一生,因此,从小就要培养孩子形成良好的饮食习惯。孩子1岁后,表现出想靠自己吃东西的倾向,最好在这时对孩子进行饮食教育。1天要吃3顿饭,在固定的位置吃,不能挑食,均匀摄取营养,以及吃饭应遵守的礼节等都需要给孩子说清楚。饮食习惯不是一时半会儿就能形成的,妈妈必须用自己的爱心,耐心地在身旁帮助孩子使其养成良好的饮食习惯
你比我白SU9sa

1:按时按点吃,2:少吃零食,3:蔬菜、肉类样都有、营养均衡,4:两餐之间加水果餐!