大陆、港台女明星名单

球场风云

1、乔欣:

乔欣,1993年11月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。 2012年,因参演家庭剧《七九河开》从而正式进入演艺圈。

2014年,参演古装传奇剧《琅琊榜》。2016年,凭借都市情感剧《欢乐颂》关雎尔一角受到观众关注,并凭该角色获得爱奇艺尖叫之夜年度电视剧新人奖。

2、蔡依林:

蔡依林,本名蔡依翎,曾用名蔡宜凌,1980年9月15日出生于中国台湾省新北市。1998年参加MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐比赛并夺得冠军。1999年7月发行个人首支单曲EP《和世界做邻居》,并从此开启演唱生涯;同年9月发行个人首张专辑《Jolin 1019》正式出道。

3、容祖儿:

容祖儿,1980年6月16日出生于中国香港,华语流行乐女歌手。1995年,参加卡拉OK大赛获得冠军。1999年,发行首张EP《未知》销量超过13万张。2001年,在红馆举行个人售票会。2003年,单曲《我的骄傲》获得2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼劲歌金曲金奖及最受欢迎女歌星奖。

4、李一桐:

李一桐,1990年9月6日出生于山东省济南市,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。2015年,因在试戏中表现突出,李一桐主演民国玄幻网络剧《半妖倾城》,并正式进入演艺圈。

2016年,主演都市爱情剧《只为那一刻与你相见》。2017年,主演的古装武侠剧《射雕英雄传》播出,李一桐凭黄蓉一角获得中国电视剧品质盛典“年度新锐剧星奖。

5、金晨:

金晨,1990年9月5日出生于山东省济南市,毕业于北京舞蹈学院民族舞专业,中国内地影视女演员、模特。2011年,因出演武侠剧《七种武器之孔雀翎》进入演艺圈。

擎沣保安服务有限公司
百度网友4712ede
TWINS,薛凯琪,梁洛施,关心妍,李嘉欣,刘心悠,张柏芝,朱茵,杨爱谨,黄婉伶,李若彤,梁咏琪,郑希怡,黄伊汶,陈文媛,杨恭如,容祖儿,何韵诗,Krusty
juanyong8855
张曼玉、钟楚红、关之琳、王祖贤、梅艳芳、叶德娴、吴家丽、叶玉卿、李嘉欣、刘嘉玲、林青霞、林熙蕾、应采儿、袁咏仪、杨恭如、吴君如、陈冲、朱茵、蒙嘉慧、佘诗曼,胡慧中、高丽虹、李赛凤、杨丽菁、柏安妮、蔡少芬,郭羡妮、何韵诗、郭可盈、宣萱、陈法蓉、陈文媛、胡杏儿,佘诗曼,刘心悠、杨爱谨,黄婉伶,李若彤,梁咏琪,郑希怡,黄伊汶、利智、吴家丽、邱淑贞、叶子楣、温碧霞、薛凯琪,梁洛施,关心妍、钟欣桐、张柏芝、等等
中华费氏
林允,周星驰,成龙,刘德华
冰雪玫瑰女人
黎姿,王祖贤,张敏,李若彤,朱茵,范文芳,温碧霞,邱淑贞,梁小冰,周慧敏,戚美珍,黎美娴,曾华倩,赵雅芝,张玉嬿,谢宁,袁洁莹,叶全真,梅艳芳,林青霞,周海媚,米雪,林湘萍,陈美琪,蔡少芬,钟楚红,张可颐,唐宁,张柏芝,陈晓旭,刘亦菲,舒畅,佟丽娅,毛晓彤,唐艺昕,郭珍霓,万茜,韩雪,李沁,金晨,陈瑶,娜扎,郭晓婷,苏青,程媛媛,高洋,景甜,张钧甯,桂纶镁,杜若溪,韩瑜,李彩桦,林允儿,申珉熙,甘婷婷,何琢言,张萌,张嘉倪,白冰,张馨予,宋轶,贾青,秦岚,杨蓉,戚薇,张俪,陈数,俞飞鸿,曾黎,殷叶子,米露,李欣汝,陶昕然,刘诗诗,胡冰卿,斓曦,李旭丹,谢楠,于莎莎,刘心悠