关于萧十一郎的疑问,已经看了三遍还是看不懂

上面说逍遥侯是连家的骨血,推算起来应该是连城壁的大伯,和片中小十一郎的父亲二锅头,还有白老头绿老头是一个岁数的,那为什么连城瑾说当时怪胎逍遥侯生下来是被驴老头和白老头扔下... 上面说逍遥侯是连家的骨血,推算起来应该是连城壁的大伯,和片中小十一郎的父亲二锅头,还有白老头绿老头是一个岁数的,那为什么连城瑾说当时怪胎逍遥侯生下来是被驴老头和白老头扔下山崖的啊,按推算那两个老头应该和逍遥侯差不多大啊 展开
狂人横刀向天笑
  结合老版《萧十一郎》郎和古龙原著,解答关于《萧十一郎》的疑问:
  电视剧在年龄问题上却是有疏忽,因为逍遥侯是连城壁的大伯是电视剧加的情节,不是原著中有的。

  1,白杨绿柳的年纪。片中白杨和绿柳有一次进了逍遥窟中了毒,然后两人在梦里厮杀,他们有句对白说“咱俩四十年的交情了谁杀谁啊”,加上从别的集中得到的信息——第一,白杨绿柳相识四十年左右。 第二,他俩是师出同门。(但绝对不是自幼相识) 第三,他们曾被连正庵所救所以后来追随了连家。他们不可能到二十多岁才拜师学艺,也就是说大概二十岁之前两人就相识了,后来进入连家宝。由此推算二人此时(即剧中时间)应该在六十岁左右,在连家宝呆了三十五到四十年。

  2,二锅头的年纪。剧中时间按照十一郎的感觉和古龙原著,十一郎大概在二十五到二十七岁。(原著中十一郎二十七岁,但是电视剧里的感觉更年轻些)。另外二锅头把小十一郎抛下山崖的时候,看那个孩子的年纪也就是六七岁的样子,第三十八集十一郎质问二锅头这二十年来有没有找过他这个儿子。所以说十一郎也就是二十六七岁。而二锅头按古人结婚生育早的道理来说可能就是刚五十岁。(比白老头绿老头小十岁)

  3,逍遥侯的年纪。如果白杨绿柳去弃婴的,也就是说至少白杨绿柳已经在连家宝有一定的威信了,否则连正庵不会让他们去做这件极度机密的事情。那么这样推算逍遥侯顶多也就四十岁。因此矛盾产生了。连城壁应该比十一郎年轻的,假设他二十五岁。虽然是抱养的但也一定是他父亲多年无所出后连家才无奈去抱养孩子的,那么连城壁的父亲也该有个小小三十了才抱养的连城壁。所以连城壁他爹比他大伯年纪还大了。
  如果逍遥侯真的才四十岁,那么杨开泰也就顶多二十岁出头。而风四娘比十一郎还大得有三十了(原著中她三十五了),那么杨开泰和四娘就是典型的姐弟恋。

  《萧十一郎》是根据古龙原著同名小说改编,由海南周易影视制作有限公司和九洲音像出版公司联合拍摄的古装武侠电视剧。
  该剧由黎文彦执导,陈曼玲改编,吴奇隆、朱茵、于波领衔主演,讲述了平常以济贫扶弱为志,过着潇洒浪荡的日子的侠盗萧十一郎在一次意外追逐中卷入了武林传说中人人窥伺神秘宝物之争,并因此结识了江湖第一美人沈璧君。沈璧君要嫁给武林世家公子连城璧,却因陪嫁物“割鹿刀”而引起了武林中人人争夺的一场腥风血雨。
蔷薇重光
好的,结合老大版十一郎和古龙原著来给LZ分析一下哦。
说明一下哈,这个电视剧在年龄问题上却是有疏忽,因为逍遥侯是连城壁的大伯是电视剧加的情节,不是原著中有的。

1,白杨绿柳的年纪。片中白杨和绿柳有一次进了逍遥窟中了毒,然后两人在梦里厮杀,他们有句对白说“咱俩四十年的交情了谁杀谁啊”,加上从别的集中得到的信息——第一,白杨绿柳相识四十年左右。 第二,他俩是师出同门。(但绝对不是自幼相识) 第三,他们曾被连正庵所救所以后来追随了连家。我估计他们不可能到二十多岁才拜师学艺吧,也就是说大概二十岁之前两人就相识了,后来进入连家宝。由此推算二人此时(即剧中时间)应该在六十岁左右,在连家宝呆了三十五到四十年。

2,二锅头的年纪。剧中时间按照十一郎的感觉和古龙原著,十一郎大概在二十五到二十七岁。(原著中十一郎二十七岁,但是电视剧里的感觉更年轻些)。另外二锅头把小十一郎抛下山崖的时候,看那个孩子的年纪也就是六七岁的样子,第三十八级十一郎质问二锅头这二十年来有没有找过他这个儿子。所以说十一郎也就是二十六七岁。而二锅头按古人结婚生育早的道理来说可能就是刚五十岁。(比白老头绿老头小十岁)

3,逍遥侯的年纪。如果白杨绿柳去弃婴的,也就是说至少白杨绿柳已经在连家宝有一定的威信了,否则连正庵不会让他们去做这件极度机密的事情。那么这样推算逍遥侯顶多也就四十岁。因此矛盾产生了。连城壁应该比十一郎年轻的,假设他二十五岁。虽然是抱养的但也一定是他父亲多年无所出后连家才无奈去抱养孩子的,那么连城壁的父亲也该有个小小三十了才抱养的连城壁。所以连城壁他爹比他大伯年纪还大了。
如果逍遥侯真的才四十岁那么杨开泰也就顶多二十岁出头。而风四娘比十一郎还大估计得有三十了(原著中她三十五了),杨和四娘就是典型的姐弟恋啊!

先说这些,我个人分析的。等我在搜集搜集资料看看吧。也许有疏忽的地方。因为对白老头进连家宝前的时间实在不能确定。呵呵!
百度网友2874dee
连城壁是连正庵的孙子一倍,而白老头绿老头是和老堡主也就是他爷爷一辈的(也许比他年轻些),中间的过度就是逍遥侯,所以两个老头是比他大一辈的
而且你看二锅头是的两个老头一个岁数的么?
匿名用户
白老头和绿老头在连家堡侍奉了三代连家人,因此应该岁数挺大了,应该比逍遥侯岁数大,应该没错
STROLL漫镜
楼上说的是,白老头绿老头辈分很大。另外那个电视剧和书的出入挺大的,建议你有时间再去读读书。