中国语言资源开发应用中心的主要目标

福人都5223

2008年12月29日,教育部语言文字信息管理司指导、商务印书馆主办的中国语言资源开发应用中心揭牌仪式在北京举行。
中国语言资源开发应用中心的主要目标是把语言学成果产业化,对成果进行梯次开发、普及和应用;进一步加深产业与学科间的联系,注重与语言产业人员的衔接,让语言产业人员回归到语言学领域;努力在上述两项之间寻求切合点,形成良性的、体制性的互动。该中心联合国内外高水平学者,打造中国语言产业的研发示范基地,为国家、社会和学界服务,更好地引导语言生活向和谐健康的方向发展。

华奖技术