各位吃货,蛋炒饭怎么做是最好吃的?

匿名用户

霜子天天乐
第一:重点是饭,一定要隔夜饭,这样蛋炒饭才能好吃,比较劲道有嚼劲
第二:就是鸡蛋,稍加一勺水打蛋,而且鸡蛋炒的时候一定要保持油的温度,低温小火,鸡蛋才能顺滑
第三:把鸡蛋打好 里面直接放好葱花、韭菜花、十三香、鸡精、少许盐和少许酱油打匀, 把香菇和胡萝卜切成丁, 热锅少许油 先炒香菇和胡萝卜丁 香菇炒成微黄色 胡萝卜炒软甜味出来 后 直接把打好的蛋浇到上面 然后一起炒 用筷子炒 可以炒碎 鸡蛋炒凝固后就好不要炒老 倒入打散的米饭 翻炒 少许盐加入就好因为之前蛋里有放过盐 可以根据个人口味切点碎青菜一起炒出 OK 这就是我的蛋炒饭方法 经验之谈哟~
王苦头
用料
米饭 2碗 鸡蛋 2个 虾仁 100g 火腿 50g 豌豆 一把 胡萝卜 半根 香菇 2朵 香葱 2根 盐 少许 油 少许 料酒 少许(可选)
1、 虾仁切成丁,加入料酒、盐腌制片刻(偷懒不腌问题也不大)。胡萝卜、火腿切成丁,香菇切薄片,香葱取葱绿部分切成葱花
2、 鸡蛋打散,加半勺盐,再加入米饭拌匀待用
3、 锅底少量油烧热,先下胡萝卜豌豆炒一会儿,再下虾仁,炒至虾仁断生变色,加入火腿和香菇,加盐略翻炒,盛起待用。偷懒就一起丢下去炒炒炒吧
4、 再起油锅,下拌了鸡蛋的米饭翻炒,炒至米饭松散蛋液凝固,火别太大免得糊锅
5、 撒葱花炒香,这里直接出锅就是葱花蛋炒饭了
6、 再加入炒好的什锦(汤汁别加),翻炒均匀出锅
娱乐八卦掌门
这还用说,当然是做好一盘让别人吃的干干净净的才是最好吃的!
恬淡且清亮灬小熊猫
我想想,上学的时候天天早饭就是这个
追答
推荐视频05:25
蛋炒饭怎么做好吃 原创听语音
蛋炒饭作为一道家常菜,大部分人都吃过。但是,正因如此,怎样做好这道家常菜,也不是那么简单的。下面给大家讲讲我的一点小建议,就当抛砖引玉了。
步骤阅读
经验豆丸APP
这里的经验更好玩
立即下载
工具/原料
more
鸡蛋若干 配菜如黄瓜、蘑菇、肉丝 米饭 葱姜
步骤/方法
将鸡蛋打散。注意:蛋和饭的比例,一般来说,一小碗饭一枚蛋;打的时候要顺着一个方向打,尽量不要打出太多泡沫;要完全打匀,炒出来的蛋才不会黄黄白白。蛋液里可以少放一点点盐,如果口味清淡的,不放也没关系,因为蛋里本来就带一点点咸味。
米饭。有些人认为炒蛋炒饭要用隔夜饭,也有名厨说要用新鲜的饭。其实,窃以为,炒饭用的米饭,最主要是“不干不湿,软硬适中”。如果是新鲜米饭,要事先盛出要用的,让它散散热气,让表面水分收干,以免粘锅;如果是隔夜饭,注意不要用完全干得发硬的,炒出来同样影响口感。
炒蛋。油锅要旺,蛋液倒入锅中后快炒,收干既可出锅。要炒得匀、蛋块散而嫩。
配料。单单是蛋和饭未免太单调,可以视各人口味,准备些蘑菇丁、黄瓜丁、肉丝、虾仁等配料。注意,都切成小丁,事先用油快速煸炒后,沥油待用。
锅里留少量油,爆葱姜,香味出来后,倒入米饭,炒散炒匀。注意,这个时候,油一定要少,只要不粘锅就可以了,油多了,炒出来的饭油汪汪的,口感差。
饭炒匀后就可加入蛋和其他配料,浇少许肉汁(可以用前面炒肉丝炒出来的肉汁),少许盐调味。 再翻炒几下,就可以出锅了。
我个人认为饭还是要隔夜的好