谁来解解这道题啊!!!!!!!!!!!!!!!!

题目:谁最聪明有位老师,想辨别他的三个学生谁更聪明。他采用如下的方法:事先准备好三顶白帽子,两顶黑帽子,让他们看到然后,叫他们闭上眼睛,分别给带上帽子,藏起剩下的两顶帽子... 题目: 谁最聪明
有位老师,想辨别他的三个学生谁更聪明。他采用如下的方法:事先准备好三顶白帽子,两顶黑帽子,让他们看到然后,叫他们闭上眼睛,分别给带上帽子,藏起剩下的两顶帽子,最后叫他们睁开眼,看着别人的帽子说出自己所戴的帽子的颜色。
三个同学互相看了看,都踌躇了一会,并异口同声的说出自己戴的是白帽子
问:他们是怎么知道自己帽子的颜色的?

帮帮忙啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
百度网友00673d6
很简单。。。如果中间有两人带黑帽子。。。就会有一个人跳出来说他带的白帽子,但是没有,如果有两人带白帽子,那么那个带黑帽子的人就会说他带的黑帽子。所以只有三人都带白帽子时才会踌躇自己是否带的黑帽子。。但是看到其余两个人也在踌躇。说明那两个人看到的也是两顶白帽子。。故:三人都是白帽子
親嗳8wj_
带帽的情况只有两种:两黑一白,两白一黑,三白。若是每一种情况,必有1人一看就能说出自己戴的帽子的是是白色。既然无人说,表明折这种情况不可能。这样大家心里都只字第一,第二种情况,这就必有其余两人会猜中自己戴的是白帽子,既然聪明的三人均非粗浅踌拙,这表示自由第三种情况,三人都戴白帽子