做牙齿矫正的话,一般情况下的步骤有哪些?

深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正的方法有四种,分别是:常规矫正、自锁托槽矫正、隐形矫正、无托槽隐形矫正。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正的优缺点:一、常规矫正。优点是历史悠久、技术成熟、疗效稳定,是目前使用最广的矫正技术,矫正的费用也相对比较实际。缺点是金属托槽美观性不佳。二、自锁托槽矫正。就是在常规的矫正技术上进行优化和改进,实现了理想的更轻力矫正,对牙根以及牙周有着很好的保护作用。优点是排齐速度快,可缩短疗程,复诊时间间隔长,力轻,不适感较小。缺点是大部分托槽也是金属托槽,陶瓷自锁托槽费用较高。三、隐形矫正。也就是…
迷茫的他aF
1 初诊
由正畸医师初步检查是否需要正畸治疗,指出存在的问题,以及可达到的最终效果。然后需要您与医师沟通确定是否进行正畸治疗。

2 采集资料
由正畸医师进行临床资料的采集,拍口腔全景X光片,还有面部、牙齿和口腔各角度的照片。医师还需要为您的牙齿制作模型,用一种快速定型的胶剂放到牙齿上,咬1~2分钟就可以取出。

3 确定方案
与正畸医师进行详细的讨论存在的问题和治疗方案,需不需要拔牙、拔哪些牙、使用什么材料、最终疗效如何、疗程将有多长时间、费用合适吗,最终达成双方满意的治疗方案,并签字存档。这是正畸治疗中非常关键的步骤。
4 口腔检查
由专业医师进行全面口腔检查,如果存在龋齿,需要首先治疗好龋齿。如果存在牙周炎等牙齿问题,均需要治愈后才能进行正式的正畸治疗。如有比较严重的牙结石,医师一般会建议进行洗牙。防止带上牙套之后,牙齿问题变得严重,导致正畸治疗不得不中途停滞,反而事倍功半。

5 拔牙
按照医师制定的方案,分批次的拔牙。拔牙的目的是为了空出空间,来给那些因牙齿拥挤导致不整齐的牙齿规位。不要担心,至于拔牙的缝隙到时候会合拢。
6 分牙
拔完牙一周后,进行分牙。目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈。分牙一般来说会有点酸软无力,上下牙齿碰到会有点痛,坚持一下奥~

7 带牙套
分牙一周后,一般就可以直接带牙套了。该过程由正畸医师及其助理共同完成,首先清洁牙齿,然后在牙齿表面黏上托槽,待托槽稳固后,结扎弓丝到托槽上。完成了~刚上牙套有点磨嘴,第一个星期可能会有点酸软,以后就好了。如果有口腔溃疡,可以晚上睡觉前喷桂林西瓜霜,补充点维生素B、锌等,最要使用专业的正畸保护蜡。不要吃口香糖等黏性较大的食物,不利于口腔清洁。
8 复诊
每4~6周复诊一次。在您进行第一次复诊时,牙形应该可以看出一些变化来。复诊一般情况就是加些力和调整用力方向,好让牙齿按治疗方案移动。复诊后的几天之内,可能会有点酸软,一般一周后就好了。

9 收缝
6~12个月左右,牙齿就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来。

10 摘牙套
一般疗程为1~3年,恭喜您,牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就好看了!现在可以摘掉牙套了。
11 保持器
之后正畸医师会告诉您,还要带两年的保持器防止反弹……一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。吃饭可摘下,注意清洁。
深圳美莱口腔
百度网友a0f6c082a
  • 一般来说,牙齿矫正包含以下步骤:

  • 1、初诊:由正畸医师初步检查是否需要正畸治疗,指出存在的问题,以及可达到的最终效果。然后需要您与医师沟通确定是否进行正畸治疗。

  • 2、采集资料:由正畸医师进行临床资料的采集,拍口腔全景X光片,还有面部、牙齿和口腔各角度的照片。

  • 3、确定方案:与正畸医师进行详细的讨论存在的问题和治疗方案,需不需要拔牙、拔哪些牙、使用什么材料、最终疗效如何、疗程将有多长时间、费用合适吗,最终达成双方满意的治疗方案,并签字存档。这是正畸治疗中非常关键的步骤。

  • 4、口腔检查:由专业医师进行全面口腔检查,如果存在龋齿,需要首先治疗好龋齿。如果存在牙周炎等牙齿问题,均需要治愈后才能进行正式的正畸治疗。

  • 5、拔牙:有的患者可能还需要拔牙。按照医师制定的方案,分批次的拔牙。拔牙的目的是为了空出空间,来给那些因牙齿拥挤导致不整齐的牙齿规位。不要担心,至于拔牙的缝隙到时候会合拢。

  • 6、分牙:拔完牙一周后,进行分牙。目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈。

  • 7、带牙套:分牙一周后,一般就可以直接带牙套了。该过程由正畸医师及其助理共同完成,首先清洁牙齿,然后在牙齿表面黏上托槽,待托槽稳固后,结扎弓丝到托槽上。

  • 8、复诊:一般4~6周复诊一次。在您进行第一次复诊时,牙形应该可以看出一些变化来。复诊一般情况就是加些力和调整用力方向,好让牙齿按治疗方案移动。

  • 9、收缝:6~12个月左右,牙齿就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来。

  • 10、摘牙套:一般疗程为1~3年,恭喜您,牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就好看了!现在可以摘掉牙套了。

  • 11、保持器:之后正畸医师会告诉您,还要带两年的保持器防止反弹……一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。吃饭可摘下,注意清洁。

匿名用户
目前临床上牙齿矫正的方法主要有两种,一种是牙套正畸,一种是美容冠矫正。具体用哪种矫正方法好,需要根据您的年龄、牙槽骨生长发育情况、牙根和口腔黏膜的情况以及牙齿不整齐的程度而定的。
两种矫正方法的侧重点也不一样,牙套正畸,通常是佩戴钢丝牙套来矫正牙齿,俗称“牙箍”,是一种传统的牙齿矫正方法,小S就用这种方法矫正过牙齿。牙套正畸对牙齿的要求相对来说比美容冠要高一些,通常青少年选择牙套正畸比较多,因为未成年人的牙槽骨还在生长发育阶段,有很大的可塑性,能够较短时间的重建牙槽骨,而对于成年人来说,骨骼发育定型,用这种方法矫正的时间就会相对较长,2-3年左右,同时存在着一定的反弹性。
另一种是专门针对成年人的牙齿矫正方法,美容冠矫正,美容冠是不需要戴牙套的,它是对原有牙进行医学牙釉质修复,最后在原牙外包以整齐洁白的美容冠,并不动牙根,整个过程需要1星期左右,是完全隐形的。同时美容冠在矫正牙齿的同时,进一步强调了美牙的效果,可改变牙齿的外观和颜色,让牙齿更加美观。比较适合成年人,尤其是上班族和成功人士。 无论选择哪一种矫正方法都需要经过科学严谨的口腔检查才能确定矫正计划和方案,所以您一定要找一家专业口腔机构,这样矫正牙齿才更有保障!
登高怀坦荡心4
牙齿矫正包括范围较广,通常是指通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿形态异常、牙齿色泽异常的治疗过程。在遇到极端情况,比如有的人牙齿影响到了外貌,以及正常的咀嚼功能。这种首先还是需要考虑矫正的。大部分只要不影响生活,只有细微的错颌畸形。是不用太在意的。
优诺博士口腔

1、咨询医生制定矫正方案。

询价(陶瓷牙套即透明的,钢的还分国产的和进口的)等相关事项。最好是多咨询几家,对比一下,一般来说正规的牙科医院比如成都新桥牙科比较有质量保证)经济条件许可又爱美可选择透明的。(透明指的是粘在牙齿上的拖槽,但是上面的钢丝近看还是可以看见的)

2、拍片拍X光牙齿及头部骨头照片。

目的是为了看你的牙齿及骨骼发展方向等。以利于以后制定准确的矫正方法。

3、制模

用一种快速定型的胶剂放到你牙齿,咬1_2分钟就可以取出,成为你的牙齿的模型。备用,也是为了以后矫正对比方便。

4、拍照片

医生在矫正之间给你拍各角度的牙齿照片,备用,也是为了日后对比。

5、拔牙

按照医生制定的方案,分批次的拔完牙,一般的人大概需要拔4个左右牙齿,部分特殊的,比如智齿多的,牙齿过于密集的也有拔8个左右。有的人则不需要拔,这个之间如果有蛀牙什么的就会先补好,有牙结石的也会先洗牙。

6、分牙

有的分牙是在拔牙时候同时进行的,有的则是在拔牙后进行,用分牙圈套在上下左右的大牙之间,一般需要分1个礼拜左右。目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈。分牙一般来说会有点酸软无力,上下牙齿碰到会有点痛哦。

7、上牙套

分牙完一般就可以直接上牙套了。

8、复诊

一般是一个月复诊一次。具体时间医生会与你商量。

9、上橡皮筋

一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢和医生的技术各方面因素而不同。一般1个月左右就会看的出来一些变化,而6个月左右就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙。

10、调型定型

收牙缝的时候也是就调中线的时候,等牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就好看!有的人可能本身牙齿缺失不对称,所以中线并不会完全整齐,但是只要不是很歪就不影响美观。但这个时候还不忙着摘牙套,牙齿要再稍微定型一段时间。

11、摘牙套

最激动人心的时刻——摘牙套!为了更加完美,你可以去洗个牙或者做个美白。让自己更加自信,神采飞扬。

12、保持器

可别以为摘了牙套就大功告成了。对于我们成年人整牙,更是要注意保持定型。所以保持器是非戴不可的。一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。