装修一个月关三天门窗后甲醛测试0.5

匿名用户

国家标准要求低于0.08mg/m3才是符合居住标准的,0.5已经超标4倍多了,必须要继续治理,因为甲醛是持续挥发的,而且释放年限比较长,有些材料的甲醛释放年限甚至能达到3到15年,所以在短时间内很难彻底去除的,推荐几种可以长期治理甲醛的方法给大家。

一、睿 石

它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。

二、植 物

植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的▪

三、开 窗 通 风

刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

四、光 触 媒

光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。

五、新 风 系 统

新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。

室内装修除甲醛并不是非常复杂,只要根据新房的实际情况选择合适的除甲醛方式即可。

生活畅谈者

超标了。

甲醛检测数值在0.08毫克/立方米以下是正常的,符合住宅的室内空气质量标准。我国室内空气质量标准规定二类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.10mg/m,一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m。

除甲醛注意事项

1、在新房装修后,如果室内的甲醛超标,对于人体的伤害是很大的,不要即刻入住,必须采取适当的措施来减少甲醛等有害物质的含量,当然采取的方法不能单一,我们应该联合使用多种方法来达到这一效果。

2、要注意的是装修后室内的有害物质不仅包括甲醛,还包括苯、氨、TVOC等有害气体,所以在处理的时候不单单是对甲醛进行清除,这些有害物质也要一并控制。

以上内容参考  人民网-辨清甲醛中毒症状 装修后如何除甲醛

幻曜绮克啦策29
装修一个月关三天门窗后甲醛测试0.5甲醛是超标的,新房子,活性炭除甲醛很快,甲醛清除剂效果还是有的,德国品质的环康除醛酶早期是用于航天局用于有害气体分解的,后来用于室内甲醛的清除。但是除甲醛要多通风,装修完最好是三到五个月以后在入住,如果非要急着住可以采用其它办法。
1、开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果。
2、柜子家具这些用些叶广泥,活性炭材料,相对于活性炭,叶广泥不会吸附饱和,其中的特殊结构和成分可以把吸附其中的甲醛分解掉,长期可以作用。
3、植物净化法,最常见的室内植物有芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,不过依我除甲醛的经验,其实还有很多除甲醛的方式,像环康除醛酶就是非常可取的,时代在发展科技在创新,除甲醛的方式也越来越多但是我们也要多长几个心眼,适合自己的才是最佳。
百度网友bcd4d8b
您这个非常严重,在这个浓度以上很容易得白血病、淋巴啊、血癌等等。我建议您找专业机构治理,您可以找一下蓝森林。国家的标准是0.1,也就是说您的超标在5倍以上。
BomeZuce
开窗放置三年后再入住吧