二手车过户需要哪些手续和流程呀

雲劫舶S
  办理二手车过户所需的手续:

  卖方:行驶证原件,登记证书原件,车主身份证复印件。卖方本人不到场的,需要填写卖车委托书。

  买方:如果您买的爱车想挂济南车牌的话,需要带着本人的身份证原件,不是济南户口的,需要带有效期内的暂住证原件或者暂住证明原件。买方本人不到场的,需要找济南市或者有济南暂住的人员签买车委托书,带着买方的身份证(暂住证)原件到场帮其办理过户业务。如果您买的爱车想提档挂外地车牌,请车主本人带身份证原件到场,我们帮您办理过户提档手续。

  开车到华瑞源交易大厅来办理过户手续就可以。来了会有专人接待,您只需要把过户所需手续交到代办人员手里,代办人员会全程为您服务。服务热线0531-87176777

  过户流程:

  1、开票

  凭车辆登记证书,车辆行驶证,双方身份证先开具二手车交易发票。

  2、缴费

  填写二手车买卖合同,缴纳验车费。

  3、车辆外检

  将车辆开到过户验车区域,查验员对车辆进行检查、拓号、照相并拆牌。

  4、核对手续

  验车合格后,验证车辆手续及车主证件是否合格。

  5、系统拍号

  从车管所系统随机抽取10个号,10选1(或自编号)。

  6、换牌换证

  领取机动车号牌,行驶证,变更登记证书
茄子我是土豆儿
二手车过户手续
  卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。
  卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
  买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。
  买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
  车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。
  车辆行驶证原件。
  车辆登记证书(大绿本)。
  外迁需要购置税小本(01年以前是小红本01年以后小绿本)。
  带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
  双方:签订二手车买卖合同
  带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
二手车过户注意事项
  办理二手车过户的必要性: 办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。
  办理二手车过户的条件:
  有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。
  二手车过户所需的资料、证件 :
  原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、养路费收据、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。
  二手车基本过户流程:
  车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。[2]
二手车过户交易流程
  旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办 理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估———验车 ———打票。 买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买 卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转 籍手续。
  等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方 最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。
鱼块a6
车事大na