西门子洗衣机底下清理垃圾的那个盖子怎么打开

小小小小颦

用手捏住中间的把手,逆时针转动就可以将其打开了。

排污口塞子的下面有箭头指示,需要逆时针转动才能够打开(如下图箭头指示方向)。

另外需要注意的是,打开的时候最好在排污口下方垫一块干毛巾,因为排污口打开可能会直接流出些许污水,这样的话就可以避免打开后把地板弄脏了。

扩展资料:

滚筒洗衣机的日常维护

1、润滑

为了使洗衣机长时间正常正常运行,必须及时进行正确的润滑和保养。需要润滑的地方主要是轴承和齿轮。需要将轴承注入油孔中,并具有良好的抗磨损和抗氧化稳定性。防锈抗氧化润滑油一般每2-3年加油一次,如果使用普通机油,则需要每年加油一次。

对于齿轮,请使用具有良好粘合性或良好油性的2号极压锂基润滑脂,再加上1%的二烷基二硫代磷酸锌或3%的MoS2,L-CKC100号中度极压抗磨齿轮油进行润滑。旋转干燥机的轴承和齿轮应每年或半年添加具有良好的抗氧化,防锈和抗磨性能的L-AN15和L-AN68润滑剂。

对于密封滚动轴承,轴承厂应使用使用寿命超过1000h的聚脲基增稠精炼石油润滑油密封,并添加防锈和抗氧化2号润滑脂。

2、机箱污染

家用全自动洗衣机通常由不锈钢内管和外管套组成。内管和外管之间的中间层称为洗衣机水箱。相关研究指出,当洗衣机运行时,水会在水箱中来回流动。随着时间的流逝,很多污垢会粘附在水箱上。年复一年,这种大量的细菌已经存在于洗衣机的内壁,并且随着洗涤衣服数量的增加而增加。

即使在阳光下晒干,某些菌株也可能无法消除,尤其是内衣。因此,必须警惕洗衣机对衣物的“二次污染”。

3、清洗消毒方法

有两种常见的清洁方法。一种是要求专业维修人员拆卸洗衣机水箱进行清洁,这既昂贵又麻烦。另一种是使用具有高灭菌率的专业洗衣机水箱清洁剂进行清洁和去污。一步完成消毒,操作简单有效。

4、油箱清洁剂

市场上已经有各种品牌的洗衣机水箱清洁剂。但是,由于市场混乱,产品质量参差不齐,建议消费者注意购买权威机构认证的杀菌率高的产品。