小儿过敏性咳嗽长大后就好了吗

百度网友d7b52e9
不一定的,有的宝宝可能长大后不会再犯,不过这种情况非常少,大部分的宝宝会向哮喘转变,所以小儿过敏性咳嗽一定要及早防治。宝宝过敏性咳嗽的治疗应该以抗过敏为主:
  第一,最值得提出的是,对于小儿过敏性咳嗽的治疗,家长们千万不要以孩子不咳嗽就不再服用抗过敏药物,抗过敏治疗都需要按疗程给药,由于过敏性咳嗽的小儿多数早期出现过敏性鼻炎的表现,因此,应重视对小儿过敏性鼻炎的早期干预,过早帮孩子调整过敏体质是可以预防小儿过敏性鼻炎发展成过敏性咳嗽。
  第二,小儿过敏性咳嗽临床检查常见嗜酸性粒细胞高,血清IgE大于200以上,用药主要以抗组胺类药物和补充台敏乐抗过敏益生菌来降低血清中的IgE抗体,减缓过敏性咳嗽或喘息。
  第三,调整过敏体质是治疗小儿过敏性咳嗽的根本,补充台敏乐抗过敏乳酸菌调整过敏体质,人们利用这种新的乳酸菌菌种来增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应的方法,利用台敏乐抗过敏乳酸菌的免疫调节可减少抗过敏药物服用周期,并帮助长期靠抗过敏药物控制的咳嗽和哮喘患儿做到减药或停药,是过敏治疗过程中不可缺少的非药物免疫调节方法。
匿名用户
过敏性咳嗽、哮喘是由肥大细胞、嗜酸性粒细胞和t淋巴细胞等多种细胞参与的慢性气道炎症。其临床上表现为反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等症状,多在夜间或凌晨发作。过敏性哮喘表现为反复发作性,常伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难、胸闷或咳嗽,多在夜间或凌晨发作。一般轻者仅表现为胸闷,有些则表现为以咳嗽为主,重者表现为急性严重的过敏性哮喘持续状态。若长期反复发作可使呼吸道重建,导致呼吸道增厚变狭窄,成为阻塞性肺气肿。
过敏性哮喘常见的病因有哪些?

1、过敏性哮喘的过敏原以粉尘排名第一。尤其是家庭中的灰尘,其次是细菌和蟑螂的分泌物。除了吸入过敏原会引发过敏性哮喘外,其他过敏因素如感染和环境因素也会加强过敏性哮喘发作。
2、过冷空气、花粉、尘螨等可吸入性物质是引发过敏性哮喘的主要过敏原,某些易致过敏的食物也能引发过敏。当这些物质被人体吸入或接触后,过敏体质的机体的免疫系统把它们作为入侵者识别,即使不是有害物质,机体也会释放抗体而引发过敏反应,使肥大细胞和嗜碱粒细胞释放出致敏因子,破坏气道粘膜的细胞,出现粘膜的水肿、分泌物增多等炎症,致使粘膜下层平滑肌痉挛收缩,最终导致气道狭窄,过敏性哮喘由此而发生。过敏高发,时刻谨记避开过敏源,欣敏康益生菌有效改善过敏体质,提高身体特异性免疫力,与抗敏药物同时进行,效果更理想。