鼻窦炎是引起痰中带血吗

清舒乐
  •           鼻窦炎比较严重的时候会引起痰中带血。痰是鼻窦炎的脓性分泌物被鼻纤毛运到咽喉处,由于较为黏稠粘在那里最终被吐出来形成的。当鼻窦炎症状加重时,鼻黏膜和咽喉黏膜在咳嗽或者擤鼻涕或者大声说话的时候,肿胀的黏膜毛细血管被震破,少量血液进入分泌物中,         被吐出来后就成了看到的痰中带血了。这种情况,好好调理治好鼻炎鼻窦炎,痰和鼻黏膜出血的情况就会自然消失。以后注意感冒的预防,避免因感冒引发新的鼻炎就不会有这样的情况了。

  •        鼻窦炎本身是由于鼻子其他部位发炎,发炎部位分泌的粘性物质将鼻窦窦口堵塞,导致细菌在鼻窦内大量繁殖,从而使鼻窦发炎。鼻窦内发炎后,如果鼻窦窦口仍然堵塞,病菌仍会不断繁殖,      导致鼻窦炎不断加重。鼻窦炎手术仅仅割除或者烧掉鼻窦内发炎的黏膜,并没有解决鼻窦开口被堵塞的问题,所以,鼻窦炎手术往往容易复发。

  •        实际上彻底解决鼻窦炎最根本也是最直接的方法就是直接用鼻舒乐洗鼻器温和浸洗和调养鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中和鼻窦内的脓性分泌物及其中的各种有害物质、舒缓炎症。早晚洗就可以了。鼻窦窦口打开后,     鼻窦恢复通气引流,鼻窦内组织得到调理,鼻窦和鼻道黏膜细胞逐步恢复。渐渐地,鼻腔组织新生的健康细胞可代替原来病变以及坏死细胞。鼻窦内以及鼻腔炎症即可慢慢消下去,从而达到治疗鼻窦炎的作用。这个方法效果与穿刺类似,但不痛。

  •         同时,要达到这个效果一定要按照方法使用(注意别用到假冒伪劣,鼻黏膜本身很容易受损,安全和健康同样重要)。刚开始如果想早点见效,也可以增加使用的次数。这是理疗法,对身体非常安全,      可以放心使用。适量使用药物,因为治疗鼻窦炎的药物中大多含有抗生素,过多使用抗生素会导致身体内病菌抗药性增强,使病菌不断进化,在需要用药的时候就可能面临找不到药物的危险。

  •       手术往往由于割除或者烧掉病变黏膜后未能从根本上解决鼻腔内有害刺激物的问题,复发风险很高。而早晚各用一次从根本上促进黏膜恢复健康后,鼻窦炎一旦好转将不会复发。此方法由于综合提高了鼻腔对外界有害物质的处理能力,也可以极大预防感冒、各种呼吸道传染病(包括各种流感)     以及尘肺等职业病。平常早晚各使用一次,也可以直接预防感冒。鼻窦炎手术后用于调养鼻腔,      可避免复发。而恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量,      对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用,尤其在雾霾天使用可以提高鼻腔对雾霾颗粒的过滤能力,保护呼吸系统健康。

我念你如初365
你好!反反复复鼻窦炎可引起鼻出血,血可随鼻涕流出,流到咽喉部可随痰排出。建议:鼻窦炎患者平时应养成良好的生活习惯,不熬夜,畅情志不发怒不生气,饮食宜清淡禁辛辣油腻之品,多食新鲜蔬菜水果,加强户外锻炼强体质,增加自身抗病能力。
葩兜雪6339
如果有粘膜出血,可能引起这种情况。鼻窦炎是鼻窦黏膜的炎症性疾病,大多是感染因素引起的比如说上呼吸道感染所致,一般病毒细菌感染均可以导致,比较常见的细菌有肺炎链球菌,葡萄球菌等,真菌感染及过敏也可以导致,当引起粘膜充血破损的时候就可能造成鼻涕从鼻后孔下行出现痰中有血,但需要有相关证据,所以建议进行鼻内镜检查检查后鼻部和鼻咽来明确诊断。可以看看《马波鼻炎心酸路》这篇文章给同样备受鼻病困扰的病友。