有什么跟音乐有关的好电影推荐吗?

不限国家,《海上钢琴师》《钢琴课》《钢琴师》《不能说的秘密》《放牛班的春天》《音乐之声》《红磨坊》《红色小提琴》就不要推荐了。另外,动画电影也行的。谢谢了!... 不限国家,《海上钢琴师》《钢琴课》《钢琴师》《 不能说的秘密》《放牛班的春天》《音乐之声》《红磨坊》《红色小提琴》就不要推荐了。另外,动画电影也行的。谢谢了! 展开
kxm1991
【纯粹的音乐电影】
《宝莱坞生死恋》
《黑暗中的舞者》
《歌剧魅影》
《真爱不死》(歌剧魅影续)
《如果·爱》
《金牌制作人》
音乐剧版《小王子》
《歌舞青春》
【音乐贯穿始终的】
《微观世界》
《帝企鹅日记》
《狮子王》
《美女与野兽》
《魔法奇缘》
【音乐经典的】
《天空之城》
《千与千寻》
《毕业生》
4liunian
《ONCE》 这是一部由音乐开启的爱尔兰电影 里面的歌曲都特别棒 最喜欢女主角在街头边走边唱的那首if you want me

还有推荐一部12分钟的动画短片 《回忆积木小屋》2009年奥斯卡最佳短片 推荐是因为 故事本身不仅感人之外 全片的背景音乐也是很大的亮点 特别容易触动心弦

还有的暂时想不起来了 希望你能喜欢吧
wdmzjyyy
《歌剧院魅影》啊,这么经典的,动画的有《幻想曲》和《幻想曲2000》
叶声沾香
金色琴弦,钢琴之森这两个是动画片,她比烟花寂寞,八月迷情
49...0@qq.com
刚看了个《完美音调》,很不错,是和声系,还有《八月迷情》,炫了点不过很温情,唔,算是交响乐系的吧,还有《音为爱》,摇滚系,也不错哦,本人也正在搜集音乐类电影,希望大家多多回馈哦~~