永贝里回阿森纳任梯队教练,怎么评价他的球员时代

早期是无球能力极强的边前卫,几乎不需要球权,善于突然前插进行致命一击,也能在禁区前沿与队友连续做配合。Bergkamp禁区前沿控球后突然直传,永贝里前插破门是那时候常见的进攻手段,甚至在当时还有过多次永贝里和另一侧的皮雷斯在禁区内互相穿切破门的场面。

0102赛季是他的巅峰期。那时候的永贝里留着莫西干发型染着一头红毛,02年3月皮雷斯在足总杯对阵纽卡时十字韧带重伤,之后一个多月时间里,永贝里突然大爆发,几乎是场场进球,帮助阿森纳以一波13连胜拿到英超冠军。在老特拉福德,是他帮助wiltord补射破门,让枪手在梦剧场加冕英超。足总杯决赛,又是他扛着特里杀入禁区,用一记完美弧线锁定胜局。

遗憾的是,韩日世界杯遗留下来的臀部伤病,在此后的几年内一直困扰着他的发挥,0304赛季枪手不败夺冠,永贝里的表现可谓平庸,至此之后他再也没有恢复到02年春天的那个水平,从26岁就明显开始走下坡路,沦为一名普通球员。