东方卫视是第几台?

办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

一般是在23频道,但是每家的电视不太一样。

东方卫视,全称上海广播电视台东方卫视频道,昵称番茄台,是上海广播电视台和上海文化广播影视集团有限公司(SMG)的上星频道,开播于2003年10月23日。

1998年10月1日,东方卫视的前身上海卫视(全称为上海电视台卫星频道,英文缩写为SBN)开播。2003年10月23日,上海卫视更名为东方卫视   。2006年,获得“网络盛典年度新锐卫视”称号   。2007年,获得2006中国电视节目榜年度电视频道奖  。2009年9月28日,实现高标清同步播出 。2016年,推出社交服务类爆笑减压节目《四大名助》  。2017年,星素喜剧挑战竞技秀《笑声传奇》开播

2013年1月1日,东方卫视改变电视剧编排模式,由两集连播变成三集连播,黄金剧场正式更名为“梦想剧场”。春节期间,东方卫视推出特别编排。

年初二到年初八每天22点20分播出脱口秀节目《极品大作战》,2月12日(大年初三)19点30分播出女性才艺展示节目《妈妈咪呀》,2月13日(大年初四)19点30分播出美食节目《顶级厨师》,2月14日(大年初五)19点30分播出交友节目《百里挑一》,2月15日(大年初六)19点30分播出舞蹈真人秀节目《舞林争霸》。

2015年8月12、13日,东方卫视两天于19:30播出4集高清文献纪录片《生死地——1937淞沪抗战实录》。9月初,东方卫视推出另外5部纪录片。

9月3日下午时段别播出电视新闻中心制作的《另一个战场》、外语频道的《战火围城》,晚间时段播出纪实频道的《来自延安的报告》;9月4日晚间时段播出电视新闻中心制作的《犹太人在上海》;9月5日晚间时段播出外语频道制作的《东京审判》。东方卫视海外版于9月1日起至9月5日期间展播以上纪录片

朵朵亲子手工坊

上海东方卫视是用数字信号传送节目,用户在接收过程中可以随心所欲地把上海东方卫视设置成任何一个频道。

以前刚出的老电视用的是机械式高频头,VHF高频头只收12个频,UHF高频头也很少节目。那时只有无线电视,所以就固定了那几个频道是中央电视台节目,那几个频道是地方台节目,比如中央台是2频,那么在中国什么地方打开电视机的2频道都是中央台节目。

扩展资料:

后来电子高频头取代了机械高频头,频道扩展了可以调出较多的频道,但当时还没有有线电,电视台也还不,所以当时的电子频头还是按照机械频头,所分配的频道来调台和显示频,而且每个电视台都在屏上角显示该电视台固定的频道。

现在由于有线电视普遍,电视节目由从前的十几个增加到了几十个节目,而电子高频头也扩充了增补频道,这时由于频道很多,而且每个地方的有线电视转播时那一个频道转那个台都不是统一,所以现在的电视节目都不会显示那个频道,就是说现在电视机所显示的频道数字只代表用户个人的设置爱,并不是以前的固定频道时代了。

亲爱滴艾小艾AW
我的是53台
欢乐人生赢家
柚子雪糕i