火影忍者跟海贼王哪个更好 10

十文字一辉
说哪个好看 那是个人喜好 问题啊 但是你要是 问 哪个人气高 那么我可以告诉你 是权威答案 海贼王 绝对第一 火影 连第二都排不上 火影人气降得很快 。 和死神 加起来 人气才坎坎比上 海贼王 但是中国这边 大多喜欢火影 原因太多了 有不喜欢画风 根本就前几章看了点就放弃的 但市场导向就很倾向火影 就连我最喜欢 海贼王 但是家里也是火影的周边 比较多 没有办法啊 而且火影在中国早先流行 ( 虽然海贼王 出的早) 先看火影的 大多有先入为主的观念 我是两部同时看的。
我是叶子007
作为资深火影迷力顶火影,海贼看了几集就没兴趣了(与个人兴趣有关)就是动画版的火影回忆较多,漫画版还是不错的,ps:如果比较动画质量,疾风传开始的火影好一些
了未殇情
海贼王值得重温,干货很多,每个新篇章就算是回忆也是新剧情,世界观比火影大很多,火影那世界观太小儿科了,这就是为啥fate会有人说是神作的原因。不过海贼有的人物刻画不如火影,火影人物很细腻更有特色一点,再从剧情上来讲,世界观庞大意味着故事剧情比较多这是火影比不了的,不过海贼的几个大篇章都有些照镜子的嫌疑,比如阿拉巴斯坦篇和德雷斯罗萨篇两个从根本上来说是一样的剧情。还有海底大监狱篇和大妈篇两个也是大逃亡的剧情。反观火影忍者的剧情精华篇都在中后,前期不像海贼那样有吸引力,好看的几个篇章例如飞段角度篇,雨忍村篇,佩恩入侵篇。四战我个人认为不算特别精彩,因为拖沓和回忆太过严重,利用秽土转生把前面人物水了个遍。当然也没有贬低火影的意思,如果把大部分重复回忆给删除也不失为一个好作品。
h2960350y
很多人说海贼没有现实意义和深度,我觉得不然,下面有一段关于海贼王的分析:有哪部动画和漫画真真切切地涉及性、暴政、医国之道、人口贩卖、种族歧视、反压迫、战争仇恨、反人道行为、技术革命、政治斗争、阶级压迫和世界革命,
相对主角的团队是由一群大奸大恶的小偷、骗子、黑帮老大、怪物、赏金猎人等等组成的劫掠团队,
在高层角色以外的平民百姓和普通士兵,伤亡无法计量。灭国级别的战争出现了两次,十万人级别的大战出现了三次,大型的旱灾、水灾、地震、海啸频发,废墟、墓碑、尸体堆、硝烟、这一类分镜无处不在。强者
海贼才是把“人死多了就是个数字”贯彻的最深的作品。
尾田刻意避开那些残酷的镜头,并不代表他们不存在。
这种作品还幼稚?
读的书越多,历史人文方面的积累越丰富,海贼就越有意思。
比如有人觉得“梦想大于天”不合逻辑?
放到历史上来看看,刘邦和他那几位子孙们的梦想也比天大,重八的梦想也比天大,一百多年前那些人的梦想也比天大。
天最后怎么样了?塌了。
为什么塌了?这些人为什么能让天塌?因为他们强,强到家破人亡不留一泪,强到刀口之下不现危容,强到南征北战天下无敌,强到屡次全军覆没仍能东山再起。
强者的梦想当然可以比天大,以命相博无所畏惧者的梦想当然可以比天大。
路飞够格吗?够,他已经被分析得很透彻了,他就是那种名留丹青的枭雄,和普通人不一样。他和他父亲就是那些“改变时代的人”。
若是少年来说“梦想比天大”,人们会觉得年轻人有冲劲,感叹年轻真是好;你我这些人来说,就是幼稚,就是中二,就是个笑话。
川普普京来说这话,哪怕“梦想”再扯,世界也都要抖上一抖。
你的话幼稚不幼稚,关乎你这个人是谁。
海贼不止是强者的故事,甚平、汉库克、熊、贝加庞克等人一身实力,志向远大,还不是为护身后一国老小性命委身他人之下。
纽盖特只求家人,登顶乃无心之举;
皮克只求爱人,到头却一无所有;
白岛百姓只求繁荣,奥哈拉只求历史,鱼人岛只求和平,阿拉巴斯坦只求生存;
.......
可惜乱世到来,身不由己。这个时代只有强者才能活下来,只有强者才能追寻梦想。
弱者就如横岗无意撞翻船只上的民众,卢露西亚王国的百姓,只能任人宰割,寻求强者的施舍。甚至强者连理都懒得理你,欲求人救,必先自救。
尾田一直都把这一点当做OP的基本主旨之一,路飞说过,索隆说过,米霍克说过,多弗说过,老沙说过...
这真像那个时代啊,
宁做盛世狗,不为乱离人。
再举个例子吧,解释下尾田的“不残酷”说法:
海贼的“不让人直观感受残酷”和一些作品“没有残酷”不是一个概念。
比如万国篇,
少年们看到一笔带过的夏洛特·玲玲为点心灭国,看到她幼年关于修女消失的回忆,可能不会感受到什么;
而一个年纪稍大、已经具备基本三观的人来看呢?
明哥屠国,一笔带过;奥哈拉之战,看似仅仅战死了萨隆、馆长和罗宾的家人;区区坞鼠,胆敢以国民性命威胁实力高强的王下七武海;白色城镇,尸山血海,至今不知道当年藏在尸体堆里的罗是如何逃出的;桥上的国家,未加盟世界政府国家的国民,世代为奴;天龙人为天上金毁灭的国家......
尾田说不会给出真正的“杀人”“血腥”场面,他确实不会给出屠杀的明确分镜,他只会明明白白的告诉你这一切发生了,几十万几百万人死了,小时候看不到悲惨的场面不懂这一切,回过头才发觉原来是尸山血海。萨卡斯基炮击避难船,只给出硝烟弥漫和沉没的船只,没有尸体没有流血,难道无辜民众就毫发无损?
这就是尾田的手法,都告诉你了,不同的人能格出来不同的东西。
而关于残酷与深度关系的讨论请移步知乎海贼专题,OP主讲仇恨、反压迫、种族歧视与暴政,很多人已经分析的非常透彻了。
https://www.zhihu.com/question/295317214/answer/495231675
EdTer
之前一直在看火影与死神,后来被死神的烂剧情伤到了。火影虽然现在很高潮,剧情也不多,但是也一直在玩悬疑,搞悬念,少了那么一些感动。于是就去花了一个月的时间看了海贼王。
以前一直不看海贼王的原因是,不太喜欢那种画风,看到一半的时候几乎想放弃继续看下去的念头(空岛与银狐弗克西那段 )故事实在是不怎么的,一直没有太大的兴趣在看。但是后来我被感动了,完全喜欢上了海贼王,看到卓洛为了救路飞接下了巴索罗缪·大熊弹出的路飞受的伤; 看到MR2人妖冯克雷,为了友情拼命救下中了被麦哲伦数十种毒的路飞,之后又为了打开正义之门甘愿独自一人深入虎穴去送死;看到白胡子面对刺伤自己的手下史库亚多,依旧相信他,还称之为儿子;看到艾斯为救路飞而死。。。。。太多太多的感动交织着欢笑与热血,力挺海贼王。