餐饮加盟店宣传推广有什么好方法

武汉嘟一嘟科技公司
武汉嘟一嘟科技有限公司,由刻度嘟嘟创始人张舟先生创办,其拥有15年的咨询实战经历;也是大董集团EVCP体系构建者、餐饮管理情景剧《把脉》总制片、多家知名餐企特聘管理咨询顾问。
  1、节日宣传推广。

  一般在节假日,餐饮加盟店的客流量都会有不同程度的上升,这个时候也是餐饮加盟店推广宣传的好时机,做节日贵广,餐厅在菜品、店内布置等方面都要体现出节日的气氛,同时一定要做好服务,这才是吸引顾客再次前来的关键。

  2、客情报表方式。

  以报表形式记录光顾客人的资料,以便对不同类别的客人提供个性化的服务,如客人的生日、结婚纪念、小朋友满月之喜。客人对某一菜品的喜好、忌讳等等作详尽的记录,适逢喜庆之日企业将会寄出贺卡、问候、短信、祝福语等,以此为依托,组织相关人员进行系统归类,经常与客人保持沟通关系,以达到从“客”到“友”的谊情关系,缔造忠诚的支持群体。

  3、内部促销方式。

  一家效益好的餐饮加盟店,在企业内部文化氛围营造是不能疏忽的,故此,内部促销是利用内部广告、告示牌、POP画报等将推销菜点公诸于众,从而吸引客人点用扩大销售,营造店堂琳琅满目,“食”风随处可见,大力加强内部宣传,才能广泛组织客源,留住客人。

  4、媒体推广方式。

  当今信息非常发达,亦为餐饮行业与客人沟通带来方便,拉近与客人的关系。媒体介面很多,餐饮企业根据自身的市场推广需要去确定媒介的载体,比较常用的有报纸、电视、电台、DM等传播媒介,在选择媒介时,一要选好传播媒介;二要选好广告内容“卖点”,不能跟风;三要连续一段时间反复出现,才能引起客人重视;
四要注意“性价比”,注意节省费用开支,以最少的钱,取得最大的效果。

  5、网络宣传推广。

  随着互联网的发展,网民数量也在不断增多中,商家们纷纷推出了网上订餐、网络团购等方式,这也是不错的营销方式。
北京先知时代咨询有限公司
重庆渝味楠老火锅
重庆清鼎餐饮管理有限公司是集特色餐饮连锁经营、餐饮技术培训、区域加盟授权、人才培训以及火锅文化研究与传播、正宗重庆火锅研发与经营、火锅底料加工生产为一体的综合型餐饮企业。
引流第一种引流,线上引流。相信很多餐饮人,因为这次疫情的原因,有点手足无措,不要慌,在新型冠状病毒后,人们的餐饮消费模式可能会发生一些变化。比如,以前从来不点外卖的,这次也在点外卖了,点了后,发现,原来外卖还挺好的,所以,这次疫情后,建议餐饮人要注意外卖流量的接入。
第二种,不同行业的资源整合。具体方法建议:设置代金券,放到附近的理发店,美容院,你不好意思去谈,你就去找守车的,这没有难度吧,然后叫守车大爷帮你发。如果你要去理发店那些地方谈,你也可以建议他也设置一些代金券,这样,你们就联盟了,客人在你这里消费了多少,去指定理发店可以减多少等等,记住,条件越简单越好,不要太多活动条件,让客人觉得你在套他,简单粗暴即可,这个方法可以引申出很多细节,自己去想。
1、发传单,这是最古老,成本最低的,我们先不去说那些这样网络宣传,心里没有底的事情,先不干,我们先生存,再发展。
2、建立顾客微信群,开业的时候是最好建群的,叫服务员去建,建一个给500元,然后把群主转给你。为了让顾客进群,每个顾客买单的时候,马上免现金,一桌进一个免两元,进两个免4元等类推,为了不让他们退群,下次来消费出示群即可获得礼品或者现金折扣,这样的话,大家就不会退。
3、送贵宾卡,不要动不动去喊人家充钱,那我送给你200元,可以不。你制作一张贵宾卡,就是金灿灿的那种,里面预存200,比如存的两百,送给客人,每次来消费的时候,满一百,那种贵宾卡里可以抵扣20,相当于打了八折。肯定有人不会要你那个卡,人家看不起,那你就给那种看的起这20元的顾客嘛。
4、客人主动推广。人家凭啥给你推广嘛,肯定还是要有点好处啊。推荐一桌过来,给人家推荐的人积点分,送点现金,下次来消费的时候抵扣,被推荐来的人,你打个折啥的,或者送点饮料之类的。