马天宇在青衣扮演的是谁

zm406720

《青衣》是由马天宇演唱的一首歌曲,由马英填词、赵博编曲;京剧念白杨磊;京剧编曲赵博、夏炎;该歌曲收录于专辑《飞》,是该专辑的一首主打歌曲;

歌曲歌词

青衣

邻居:你丈夫托人带来万金家书,叫你坡前接取;

王宝钏:有劳了;

每逢秋去冬来时人去花又别 叹一声缘分不该如此难求

所谓的爱与不爱相隔在哪般 为何会让你宁愿白头也守候

时间已覆水难收 弹诉哀愁泪不休 梦碎后已难再回首

弹琵琶又见当年镜前你梳头 拨一首满花春秀 今日月下再醉孤酒

雨落枝头年复一年谁白发留 让爱随相思入梦左右 梦见我们还挽着手

王宝钏:后面若是有路,你也不会回来的了;

每逢秋去冬来时人去花又别 叹一声缘分不该如此难求

所谓的爱与不爱相隔在哪般 为何会让你宁愿白头也守候

时间已覆水难收 弹诉哀愁泪不休 梦碎后已难再回首

弹琵琶又见当年镜前你梳头 拨一首满花春秀 今日月下再醉孤酒

雨落枝头年复一年谁白发留 让爱随相思入梦左右 梦见我们还挽着手

弹琵琶又见当年镜前你梳头 拨一首满花春秀 今日月下再醉孤酒

雨落枝头年复一年谁白发留 让爱随相思入梦左右 梦见我们还挽着手

王宝钏:如此,薛郎!随我来呀!

人物介绍:

马天宇,外文名Ray Ma,别名小白,二爷,宇宝,国籍中国,民族回族,星座巨蟹座,血型O型,身高180cm,出生地山东省德州市,出生日期1986年7月12日,职业演员、歌手,毕业院校北京电影学院;

主要代表作品:该死的温柔、宝贝妈妈宝贝女、缘来幸福、少年神探狄仁杰

中国内地男演员、歌手。1986年7月12日出生于山东省德州市。毕业于北京电影学院 ;2006年,参加加油!好男儿获得武汉赛区冠军、全国总决赛第六名、全国网络人气冠军,正式出道;2007年,发行个人首张专辑《宇光十色》,获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军、第五届东南劲爆音乐榜内地劲爆最受欢迎男歌手奖,专辑主打歌《该死的温柔》获得2007百度娱乐沸点年度颁奖最热门MV奖及十大金曲奖;2008年,发行第二张音乐专辑《飞》,获得第十二届七彩颁奖典礼内地最佳男歌手;主打歌《青衣》获得最佳音乐录影带奖,曲目《依然在一起》获得十大金曲奖;2012年主演的电视剧《宝贝妈妈宝贝女》在湖南卫视首播,饰演男主角腹黑男章汉哲;2015年出演《万万没想到》大电影饰演慕容白;2016年2月7日登陆中央电视台春节联欢晚会出演小品 ;6月主演的电视剧《缘来幸福》在深圳卫视播出,饰演口才出众的何慕;同年主演的玄幻剧《幻城》在湖南卫视钻石独播剧场播出。