推荐些东方同人漫画

要画风好已汉化,能比较全面反映东方世界观的。最好能在推介点好的同人作家... 要画风好已汉化,能比较全面反映东方世界观的。最好能在推介点好的同人作家 展开
ridersy
  在东方系列的二次同人作品之中,最庞大的一个领域自然要数同人漫画系列。在为数众多的同人漫画作者之中,许多作者的人气其实并不输给zun本人。他们所推广的许多东方二次设定也被当成约定俗成的规则在流传着。篇幅所限,这里无法一一列举,以下仅仅介绍几位比较出名的作者或团体。真正想要全面了解东方同人漫画的美妙,要靠自己去淘金了。

  Flipflop——异闻,东方麻将

  以东方的原作剧情作为蓝本的同人作品很多,其中的代表作之一就是Flipflop的《异闻》系列。现在已经出现的两部分别是《异闻妖妖梦》和《异闻红魔乡》,都是分上下两部创作发售的作品。

  这个系列完美再现了原作的剧情,而且把原作中的背景设定,人物身世等等都完美地融合在剧情中,并且作者还以自己的方式进行了演绎。许多新元素也被加入进来,譬如《异闻妖妖梦》中少女密封俱乐部的出场,当然还有一些元素体现着作者个人化的恶趣味——比如同样在《异闻妖妖梦》里面,最终同幽幽子的胜负竟然是通过打麻将来分出的(作者对麻将漫的确是情有独钟,异闻并不是他第一次提及麻将的漫画)……又如《异闻红魔乡》里面蕾米利亚大小姐多了一个人类少女作为情人,而且在幽会的过程中自己的城堡被血洗……当然,即使这样的恶趣味元素存在,对作品的整体气氛也并没有影响。如果想要更全面的了解东方各作的剧情的话,《异闻》系列是绝对值得推荐的作品。我们翘首以待《异闻永夜抄》的尽快出品。

  徒步二分——黑化,镜中的幻想乡

  徒步二分是一位笔下剧情另类但很精彩的同人漫画家,脚本和分镜具有着令人着魔的张力。他笔下的幻想乡与zun所描绘的幻想乡是如此的迥异而却又有着巧妙的契合,以至于让人不由得怀疑徒步的幻想乡是否才是“幻想乡的真实”。《红魔乡》《辉夜》《紫vs幽香》……在这些同人本中,徒步给我们看了幻想乡血淋淋的一面——疯癫、狂热、残酷的竞争……

  这样的一个世界和官方作里面“悠闲、和平、小打小闹”的印象实在是大相径庭,然而却又可怕而准确的切中了原作幻想乡中的太多空白——正如同忽然降下地狱的真实一面的虚伪乐园一般,令人不寒而栗。徒步笔下的人物多都有一种神经质的气质,其实也可以说,正是这种气质造就了这样的剧情。譬如《紫vs幽香》中幻想乡两大最强妖怪疯狂到极致的战斗,守护,拼死的忠诚……譬如《辉夜》中那些变态的情结,羁绊,嫉妒,爱与憎恨,还有他堪称最经典的一作——《红魔乡》,充满最终BOSS气息,掩饰着自己的寂寞到近乎精神崩溃的灵梦,为了一句嘱托而爆发出极致热血的红美铃……还有那令人不寒而栗的“博丽巫女平凡的日常”。

  在官方作品中提及的博丽灵梦作为“幻想乡的规则”所可能拥有的力量,以及她可能的生存状态,被徒步二分描绘出了极黑暗的一面。尤其是中间一段对“幻想乡的混沌,秩序,规则,弹幕游戏”的独白,更是让人心下凛然。徒步二分的分镜功力,尤其是脚本功力在这一本中展现的淋漓尽致。

  总之,不接受徒步二分的人,会觉得他的东西黑暗血腥猎奇,被徒步二分迷住的人却会将他的世界当成真实来膜拜——这就是这个作者的魅力所在。

  秋★枝——红黑官配系列,超甜腻的少女百合

  现在的话提到秋枝应该比较多的印象就是其同神主合作的《东方儚月抄》了。然而在此作之前,秋枝赖以成名的应该是那个灵梦×魔理沙的超甜美百合系列漫画。

  这一系列漫画是陆续以短篇漫画本和合同志中的短篇漫画形式推出的,现在已经完结。暗恋着灵梦的魔理沙害羞而胆怯,因为灵梦“对任何人都平等对待”这样的性格而深深苦恼,为灵梦偶尔的情感流露而偷偷幸福……这样的桥段应该是最经典的清水系百合的故事了吧。放在灵梦和魔理沙两大主角身上,虽然和原本的性格印象或许有些反差,然而少女心的魔理沙却意外的萌点爆棚了。最终的故事里面,有情人还是终成眷属。这样的一段官配的百合故事便就此完结。

  秋枝在把握角色内心细腻情感方面非常的到位,对心情的微小变化,复杂、纠结的心事的刻画,都有着不输给商业作者的功力。最终可以和神主合作官方漫画,也算是实至名归。