房子里面湿气太重是什么原因,该怎么解决

qingshenpogong

分析如下:

1、勤开窗通风。  室内湿气重的时候,一定要常开窗户,保持通风。

2、装一个除湿器。  湿气很多的时候,你就需要考虑安装一个除湿器了。

3、袋装石灰帮助你。房子里湿气太重的时候,记得买一点回来。买回来之后用小袋装好,放在房间的角落里。这样就可以利用石灰吸水的原理帮你吸走湿气了。

4、注意一些生活小细节。平时在室内的时候,要及时开窗。尤其是浴室,厕所的地板上不要有太多水,要及时地用干毛巾擦拭。洗衣服的时候,尽量先使用甩干机后再来出来晾晒等。

5.天气的好的时候,经常晒被褥。

6.湿气重对身体的影响很大,所以一定注意。平时多吃一些去湿气的食物。注意通风等等。

扩展资料

1、多吃一些健脾利尿的食物。比如苋菜、薏仁茶、扁豆、冬瓜、薏仁、绿豆、西瓜翠衣等。苋菜梗性凉味甘,它富含易被人体吸收的钙质,也有解毒清热、通利小便、补血止血的作用。扁豆有滋补强壮、补脾益气、消暑化湿以及利水消肿的功效。

2、保持屋内空气流通。房间内的湿气如果很重,建议多保持空气流通,让空气带走湿气。地板湿了,立即拖干,免得湿气滞留。如果外界湿气也很重,可以打开风扇、空调,借助这些电器保持空气的对流。

3、少食甜腻食物。在湿气如此重的环境中别吃伤脾胃的食物。比如,凉拌食品,冷饮。喜欢吃甜食的人也得禁禁口,因为“甜腻化湿”。

4、避开生冷食物。中医认为生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不宜无限量食用。

5、洗头时注意两点。在外洗头时,千万不要用了洗发精后湿头发按摩,这样会使湿气进入头皮(要吹干头发后再按摩)。洗完澡(头)后要充分擦干身体水分。

6、保持衣物干爽。不要穿潮湿未干的衣服、盖潮湿的被子,被子(垫絮)要经常晒。

7、夏天不要贪凉睡地板。尽量不要住地下室(潮气重),热天也不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板重,容易入侵体内造成四肢酸痛。最好睡在与地板有一定距离的床上。

8、潮湿下雨天减少外出。还要避免淋雨和涉水,别让水分湿气包裹你的身体(淋雨后要及时换上干衣服)。

参考资料来源:百度百科:湿气如何防止

芒果爱橙子

“湿气重”指的是感受了有外而来的湿或者体内自己产生了湿。有的是有天气造成的,还有由于房间不通风等等各种因素造成的。

解决方法:

1、抽湿机,最有效,根据房间面积选择功率。效果比空调抽湿、竹炭吸湿效果好太多了。

2、家中的电脑或者电视在不使用时,最好能再做个保护罩,这样可以有效的防止电器后部接触湿润的空气。同时,你还可以提高使用这些电器的频率,因为机器在运行时会产生热量,这样就能有效地驱散潮气。如果电脑因潮湿无法显示,你可以开机通电,一般10分钟左右显示器就可以重新工作了。

3、长期潮湿的地区,可以采用房内放置炭或和室内地板下铺竹炭,对于房间湿度的平衡与尘蹒的防治和空气的净化都有很好的效果。

4、 室内湿气重的时候,一定要常开窗户,保持通风

扩展资料:

在致病的风、寒、暑、湿、燥、火这“六淫邪气” 中,中医最怕湿邪。

湿是最容易渗透的。湿邪从来不孤军奋战,总是要与别的邪气狼狈为奸。湿气遇寒则成为寒湿,这就好比冬天的时候,如果气候干燥,不管怎么冷,人都还是能接受的,但如果湿气重,人就很难受了。南方的冬天比北方的冬天更令人难受,就是因为南方湿气比较重,寒湿袭人。

湿气遇热则成为湿热,这就好比夏天的桑拿天,又热又湿,让人喘不过气来,明显不如烈日当空、气候干燥的时候来得痛快。湿气遇风则成为风湿,驱风很容易,但一旦成了风湿,就往往是慢性疾病,一时半会儿治不好了。湿气在皮下,就形成肥胖,也是不好处理的健康问题……

为什么现代人的病那么复杂,那么难治?因为他们体内有湿,体外的邪气总是和体内的湿气里应外合,纠缠不清!以前仅仅盛行于我国西南的川菜,风行全国,就是因为川味是辛辣的,以前只有生活在湿邪比较重的西南一带人需要用它来化解体内的湿气;全国人体内都有湿气了,这就需要辛辣来化解。

参考资料:

湿气百度百科

吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

“湿气重”指的是感受了有外而来的湿或者体内自己产生了湿。有的是有天气造成的,还有由于房间不通风等等各种因素造成的。

解决方法:

1.勤开窗通风。

  室内湿气重的时候,一定要常开窗户,保持通风

2.装一个除湿器。

  湿气很多的时候,你就需要考虑安装一个除湿器了。

3.袋装石灰帮助你。

房子里湿气太重的时候,记得买一点回来。买回来之后用小袋装好,放在房间的角落里。这样就可以利用石灰吸水的原理帮你吸走湿气了。

4.注意一些生活小细节。

  平时在室内的时候,要及时开窗。尤其是浴室,厕所的地板上不要有太多水,要及时地用干毛巾擦拭。洗衣服的时候,尽量先使用甩干机后再来出来晾晒等。

5.天气的好的时候,经常晒被褥

6.湿气重对身体的影响很大,所以一定注意。平时多吃一些去湿气的食物。注意通风等等。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

勤开窗通风。
室内湿气重的时候,一定要常开窗户,保持通风。这时最常用的办法。当然,由于现在很多房子在设计的时候没有考虑到这一点,或者是别的原因,那这就用不上了。

装一个除湿器。
湿气很多的时候,你就需要考虑安装一个除湿器了。目前市面上这种很多,在购买除湿器的时候,一定要看好产品,选择上门安装的那种,同时也要注意价格哦。

袋装石灰帮助你。
目前,市场上也会有出售生石灰的,这种东西很便宜。房子里湿气太重的时候,记得买一点回来。买回来之后用小袋装好,放在房间的角落里。这样就可以利用石灰吸水的原理帮你吸走湿气了。
超市商场有专门的除湿包。
目前,很多大超市和商家都会有除湿包。当你去选购除湿包的时候,一定要主要除湿包的主要成分,建议购买的时候,先买一两个拿回来试试。觉得效果不错的话,再去买也不迟啊!
注意一些生活小细节。
平时在室内的时候,要及时开窗。尤其是浴室,厕所的地板上不要有太多水,要及时地用干毛巾擦拭。洗衣服的时候,尽量先使用甩干机后再来出来晾晒等。
曹仙xz

房子湿气太重的话,首先会危及我们自己,切忌忽视!

那到底有着哪些原因呢?

1、自身原因

地理位置相对比较潮湿,就比如一楼或者是农村的平方等......再者,也很有可能是家里的防水防潮没有做好,那这样是很容易潮湿且湿气很重的。

2、气候原因

像居住盆地区域就会比较潮湿,举例四川,而且南方因为是亚热带季风性气候,大多也是比较潮湿的。

3、天气原因

每年到了雨季的时候,家里也是很容易潮湿的,就比如每年的回南天、梅雨季、回潮等,都会使得家里的湿气大大增加!

但是呢 ,总是有解决的办法对吧!那针对以上说下个人的建议吧1

针对这些客观原因,那就是要做到 防潮除湿!

防潮

1、适当加高地面地坪

像如果居住在一楼的话,可以考虑 适当加高地坪,这样一定程度上是可以起到防潮的效果!

2、尽量少使用木地板

大家有没有发现家里的木地板和家具是最容易发霉的,其次连带着墙体也会发霉和脱落,所以在装修前要考虑家中实际情况再考虑要不要安装木地板。

3、安装新风系统

新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,该系统是根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排出,在室内会形成“新风流动场”,从而满足室内新风换气的需要。