作文600字。

僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  请不要盲目追星

  昨天放学时,我不经意地发现,在我们班上流传着一张张明星贴画,五彩缤纷,细一打听,原来,班上百分之九十的学生都是“追星”族,看来,“追星”已经成为当今青少年的一种时尚。今天,我想针对这个问题和同学们说几句心理话。

  我想说的第一句话是希望同学们把心思集中在学习上,要当“求知族”,不要当“追星”族”。要知道,你将来的前途、命运、幸福,一切的一切,是取决于你今天对学习的态度,而不取决于你对歌星、影星的态度。不管你今天对“星们”多么痴迷、多么狂热,他们都不能对你的前途提供丝毫的帮助,都不能给你带来丝毫的幸福!

  我想对同学们说的第二句话是,希望你们在”追星”热潮中要把握住自己,不要盲目跟着别人起哄。据我所知,不少青少年“追星”,是错误地把“追星”看成一种时髦,,而把不熟悉、不会谈论歌星、影星,不参与“追星”看成一种缺陷,甚至是“低人一等”。于是,就盲目地跟着别人“追”。希望你们克服这种盲从心理。应该是自己真想“追”则“追”,不想“追”则不“追”,即使自己在”追星”热中成了孤独者,甚至因自己对“星们”的事一无所知而遭到别人的讥笑,你千万不要自卑,你完全可以去读完一本书。记住:“读一本好书,就是和许多高尚的人说话。”这不胜于盲目“追星”吗?

  我想对同学们说的第三句话是,如果你确实想“追星”,那就一定要把握好“追”的度,决不可失去理智,大可不必为了“星们”,而去改变自己的发型和梳妆打扮,大可不必非要把明星的照片贴于床头,大可不必为了“追星”而不顾学习、不顾休息,失去自我,以致荒废了学业、耽误了前程。

  同学们,我说的第四句话是,希望你们不要只追歌星、影星。当今的“追星族”,追的主要是歌星、影星,这未免太单一了。世界上的“星”多如夜空中的星,除歌星、影星外,还有科学之星、教育之星、工业之星、农业之星、战斗之星、商业之星……在你身边,就有学习语文之星,学习数、理、化、外……之星。我希望青少年朋友多去追科学之星、教育之星、工农业之星、战斗之星……。因为我们的国家要实现现代化,我们的人民要过上好日子,关键还是要靠这些星。

  总之,希望同学们能在“追星”热中把握好自我,一路走好!

追问
我要的是作文
追答
这是作文
爱kerry370
如何看待追星
在这个高速发展的21世纪,追星已成为一种流行的时尚,各个年龄段的人们有着自己不同追求的明星,人们茶余饭后经常谈到的都是关于明星们的种种事件,自己的衣着服饰、行为举动都效仿着自己的明星,甚至有些人为了自己的明星连尊严都可以不要!可见,追星这一现象在社会中是很普遍的,那么怎样追星才会有更好的结果?
盲目地追星最终会有意想不到的糟糕结果。28岁的兰州女子杨丽娟苦追偶像刘德华13年,致使倾家荡产,父亲为圆女儿心愿竟卖房筹款。然而,这位终于见到了偶像刘德华并合影的女粉丝仍不满意,其父也因为刘德华没有安排足够多的时间与女儿私下会面而跳河身亡。杨父在遗书中写道:我们孩子为能见你一面作出了惊天动地的牺牲,已经付出了13年的青春代价,几乎把命都搭上了。父母为孩子实现见你这么个小小的愿望也已经债台高筑..在遗书中,杨父讲述了13年来女儿为见刘德华所作出的努力和付出的代价,他想以死来倾诉女儿13年来的苦心,并希望香港政府能够帮他照顾杨丽娟和她的母亲。杨丽娟的后果告诉我们,盲目追星到最后只会付出惨痛的代价。
我们不要在崇拜中迷失自我,即使追星也可以从中学到对自己有益的东西。美国总统的克林顿,也是少年时受到政治明星肯迪尼的感召,而立志像肯尼迪那样去当美国总统的。克林顿出身贫寒,是从美国偏远小州阿肯色州走向白宫的。小时候的克林顿原想将来当一名医生、记者或做一个音乐家。然而1963年的夏天,一次机会,让他目睹了当时国际政坛明星美国总统肯尼迪的风采,并为之倾倒。当总统肯尼迪握住这位阿肯色州小男孩双手的时候,他并不知自己的明星风采影响了克林顿的一生,美国总统成了克林顿人生的目标。那年克林顿才17岁。他从华盛顿一回到故乡阿肯色州,见到他母亲第一件事就是打一包,拿出他和总统握手的照片让母亲看。他母亲说:我看懂了他的表情,他的心思,我知道他日后要干什么。于是,克林顿拒绝了路易斯安那州提供的音乐学院奖学金(尽管他有出色的音乐才能)。他千里迢迢来到华盛大顿特区乔治城大学。20年后,他终于走入了白宫,成为他少年时代就梦寐以求的那颗星美利坚合众国总统。克林顿的事例告诉我们不要盲目地追星,要把自己的明星当作自己的榜样、目标,向着这个目标努力前进!
盲目追星既不是信仰,也不是目标,而是一种虚无缥缈的东西,最容易使人迷失自我。我们不要在崇拜中迷失自我,要为自己树立一个明确的目标,把它当作自己的明星去追逐,去奋斗达到。
我看追星这一现象,不能盲目追星,而应该树立明确的目标,不在崇拜中迷失自我 。这样的追星才是有益的!

2.朋友请不要盲目追星
如果你问青少年的偶像是谁,他们大多会回答某个明星-赵薇,谢霆锋,刘翔,羽泉组合。看来,比起其他行业的杰出人士,这些‘星’们更容易受到人们的青睐。尤其是青少年们,往往被笼罩在明星身上的耀眼的光环所迷惑,而忽视了他们星光背后的事实。

让我们先来看看粉丝们的表现吧。君不见,有的人不记得父母的生日,却对偶像明星的一切几乎都了如指掌;年龄生日星座,穿什么衣服,喜欢什么水果,平时最爱说的话,和谁拍过拖,失恋几次等,简直无孔不入;有的人为了得到明星的一个签名或是一张照片,不惜长时间的排队等候,你争我抢,打架骂人,好不热闹。更有甚者,有个粉丝喜欢李湘,竟然忍着身体的痛苦把自己整成李湘的模样;一个粉丝为了见刘德华,竟然倾家荡产,让父亲卖…。

这一切不能不让人感到悲哀,这世界怎么了,当那些粉丝们近乎狂热地追逐某些明星时,他们有没有想过他们崇拜的明星是否货真价实他们所做的一切又是否值得呢?

不可否认,明星成功的背后也有自己艰苦的努力与拼搏。但实际上,很多‘星’们身上的光环是虚幻的,并且是人为包装的。毕竟,我们的偶像只是人不是神,当你知道有的“星”是靠炒作而成名,当你发现有的“星”竟然不知道“大漠孤烟直”是谁的诗句,当你听说某偶像竟酗酒开车撞人逃逸……,这样的明星还值得我们去崇拜,并为之疯狂吗?
对待明星,要有一颗平常心。贝多芬是音乐天才,可是他的性格有些孤僻抑郁;比尔.盖茨有非凡的经济头脑,可是他并不善于与人交流。同样,赵薇演技高超,未必在体育上也技高一筹;伏明霞是跳水冠军,唱歌肯定比不上王菲。可见,几乎任何一方面的成功背后,也许都隐藏着一个个的缺点和不足,没有人是十全十美的,我们对明星也要学会理解和包容。

朋友,请擦亮你的眼睛,不要盲目崇拜那些偶像了。与其在狂热中迷失方向,不如冷静下来,从偶像身上找到自己要走的道路,不是吗?