求翻译,急!! 15

邱像升:字曙戒,江南山阳人。顺治乙未(1655年)进士,庚子(1660年)调琼府判。将之官,道出徐闻县,县防兵以饷不至,大哗,城门昼闭。象升直前谕之曰:“我,琼州别驾也。... 邱像升:字曙戒,江南山阳人。顺治乙未(1655年)进士,庚子(1660年)调琼府判。将之官,道出徐闻县,县防兵以饷不至,大哗,城门昼闭。象升直前谕之曰:“我,琼州别驾也。适自省会来,藩司给饷且至。汝曹姑待三日,则士饱马腾,孰与逆行干纪,相率受赤族之诛乎?吾勉为若留,待饷至,然后发耳!”径叩关入使者署,驰装而卧。士卒闻象升言,遂解甲以听。亡何,饷果至。将吏兵民泣拜于途,曰:“公活我。”倅琼职司抚黎,黎酋恃险远,数梗王化。象升曰:“是不可以文谕而惠结也。”密檄民兵,简其精锐,自将以出。黎出不意,皆大惊,鸟兽散。擒斩首乱数人,余悉慑服。琼赋旧越海解藩库,琼之兵饷复赴藩司请领,往返数千里,军民交病。象升建议以为留琼之赋饷琼之兵,其事便,遂著为令。 展开
爱蓝色的梦2015
邱像升:字曙戒,江南山阳人。顺治乙未(1655年)进士,庚子(1660年)调琼府判。将之官,道出徐闻县,县防兵以饷不至,大哗,城门昼闭。象升直前谕之曰:“我,琼州别驾也。适自省会来,藩司给饷且至。汝曹姑待三日,则士饱马腾,孰与逆行干纪,相率受赤族之诛乎?吾勉为若留,待饷至,然后发耳!”径叩关入使者署,驰装而卧。士卒闻象升言,遂解甲以听。亡何,饷果至。将吏兵民泣拜于途,曰:“公活我。”倅琼职司抚黎,黎酋恃险远,数梗王化。象升曰:“是不可以文谕而惠结也。”密檄民兵,简其精锐,自将以出。黎出不意,皆大惊,鸟兽散。擒斩首乱数人,余悉慑服。琼赋旧越海解藩库,琼之兵饷复赴藩司请领,往返数千里,军民交病。象升建议以为留琼之赋饷琼之兵,其事便,遂著为令。
邱像升:字曙戒,江南山阳人。顺治十二年(1655年)进士,庚子(1660年)调琼府判。将的官,道出徐闻县,县防兵因粮饷不到,大声,城门白天关闭。象升直前告诉他说:“我,琼州别驾啊。刚从省城回来,各部门供应即将到来。你们姑且等待三天,那人饱马腾,谁与逆行干纪,相继被灭族的惩罚吗?我努力为你留,需要供应到,然后发了!”直接敲门进入使者署,骑马装就睡。士兵们听到象上说,于是解下铠甲来听。没有什么,给果到。将吏士卒百姓哭着跪在路上,说:“你救我。”悴琼官员安抚黎民,老酋长仗恃险阻遥远,几个梗王化。象上说:“这是不可以用文字表达而惠结了。”秘密通知民兵,挑选精锐部队,从将要出来。黎出其不意,都大吃一惊,鸟兽四散。擒获斩杀叛乱几人,我全都慑服。琼赋旧越海解各库,琼的军饷又到各部门请领,往返数千里,军民交病。象上提出建议,认为留李琼的赋给琼的军队,这件事就,于是颁布命令。
追问
老酋长仗恃险阻遥远,几个梗王化  没看懂 能再解释的清楚点吗