台式电脑主机不通电了,是什么原因

欧阳宇轩yk3wR
  • 主板供电芯片问题;

  • 靠近南桥周围的贴片烧了;

  • 不通电先检查下电源线是否接好或是是否损坏;

  • 如以上确认无误,送入您这前购选电脑处进行维修。

台式机电源不通电解决方法的介绍:

  1. 判断电脑电源好坏

    先接好主机电源(ATX),按下主机开关按钮,如果不能通电,再把电源连接主板的电源插头拔下来。如果短路开关针触发电源还是不能开机,说明主板真的不能触发开机,把主板从机筘_.拆出来检修。

    把主板拆下来,先把板上的灰尘清扫干净,以免防碍检修。先目测一下,看主板上面有无元器件烧坏,鼓包,电路板上有无烧焦、断线的。把主板放好,插上CPU假负载,插好电源。插上主板测试卡,做好检修准备。

  2. 检査触发电路

    当主板不通电时,首先通过强加电的方法定位主板小通电的具体故障电路。也就是说直接短路接绿线和黑线。如果此时可以加电开机说明故障在软开机电 路本身。如果此时不可以加电,说明有严重的短路现象。ATX电源内部保护,它不允许自己所输出的电压对地,所以电源内部自动保护了。

    可能短路的有红线短路,黄线短路,紫线短路或者是CPU的主供电端短路。以上的短路现象,在实际主板故障中出现任何一种都会出现强行加电而加不上电。

  3. 检査软开机电路

    如果强行加电可以加电,则故障在软开机故障本身,此时应重点软开机电路本身和软开机电路有联系的其他一些电路。

mingshan55

一般有两个原因:

  1. 主机电源坏了。一般表现为主机所有灯都不亮,以及键盘、鼠标插进主机也不会有灯亮。这时候需要更换主机电源。

  2. 主板烧坏。一般表现为主机会有部分灯或者连接的音响鼠标键盘等设备有电流通过。

或者仔细检查是否插座短路、电源线没插好等情况。

将含温惠丽
首先主机电源不同点估计电源有问题了。通电后没有反映。你可以把硬件都差下来。主板放电
princess28