01年出生的,那时家里是接生的。忘了去办出生医学证明,现在如何补办

hongyu6888
年龄超过一岁,补办时需提供下列材料:
  1、原接生机构未发放《出生医学证明》的证明
  2、《出生记录》的复印件
  3、所在地村委会(居委会)证明
  4、夫妻双方的户口本和身份证
  5、办证人的身份证
注:提供接生机构《医疗机构执业许可证》正本复印件、副本原件、副本复印件;接生人员《乡村医生执业证书》或《执业医师资格证》原件、复印件1份及近期照片一张
bschoolk
《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》
二、依法为无户口人员登记常住户口
  (二)未办理《出生医学证明》的无户口人员。在助产机构内出生的无户口人员,本人或者其监护人可以向该助产机构申领《出生医学证明》;在助产机构外出生的无户口人员,本人或者其监护人需提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明,向拟落户地县级卫生计生行政部门委托机构申领《出生医学证明》。无户口人员或者其监护人凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,申请办理常住户口登记。