成语解释!!!在线等~急急急!!!!!!!

①巧夺天工——功败垂成——程门立雪——学无止境——精忠报国——过眼云烟——烟消云散——三顾茅庐②鹿死谁手——首当其冲——冲锋陷阵——震耳欲聋——龙飞凤舞——物以类聚——居...
巧夺天工——功败垂成——程门立雪——学无止境——精忠报国——过眼云烟——烟消云散——三顾茅庐

鹿死谁手——首当其冲——冲锋陷阵——震耳欲聋——龙飞凤舞——物以类聚——居高临下——霞光万道

道路以目——目不斜视——视死如归——鬼鬼祟祟——岁岁平安——安土重迁——千山万水——水性扬花
解释这些成语!!!
hylj205
巧夺天工:夺:胜过。人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙。
功败垂成:功:成功;败:失败;垂:接近,快要;成:成功。指事情接近成功的时候却遭到了失败。 含有惋惜之意。
程门立雪(汉语拼音:chéng mén lì xuě) 旧指学生恭敬受教。现比喻尊敬师长。比喻求学心切和对有学问长者的尊敬。
学无止境指学习是没有尽头的,激励人们奋进。
精忠报国:为国家竭尽忠诚,牺牲一切。
过眼云烟:从眼前飘过的云烟。原比喻身外之物,不必重视。后比喻很快就消失的事物
.烟消云散:消:消失;散:散去。像烟雾和云气一样消散。比喻事物消失得无影无踪。
三顾茅庐:顾:拜访;茅庐:草屋。多次拜访诸葛亮的茅草屋,原为汉末刘备访聘诸葛亮的故事。比喻真心诚意,一再邀请、拜访有专长的贤人。
鹿死谁手:原比喻不知政权会落在谁的手里。现在也泛指在竞赛中不知谁会取得最后的胜利。
首当其冲:比喻最先受到攻击或遭遇灾害。经常被误用为冲锋在前。
冲锋陷阵:陷:攻破,深入。阵:阵地。不顾一切,攻入敌人阵地。形容作战勇猛。也指勇猛、果断地去做某一件事。多用于形容战场上的勇猛的战士。勇猛冲锋深入敌人阵地,形容在各种斗争中英勇顽强。
震耳欲聋:欲: 要,快要。形容声音很大,耳朵都快震聋了。指声音特别大,特别吵。
龙飞凤舞::多形容书法笔势有力,灵活舒展。 也形容山势蜿蜒雄壮.
物以类聚 :(成)指同类的东西常聚在一起,现多比喻坏人和坏人常在一起,也作物以类聚、人以群分,方以类聚、物以群分。物各有畴。主谓式:物||以类聚。含有贬义。
居高临下 :占据高处,俯视下面。形容占据的地势非常有利。居:站在,处于;临:面对;面 临。
霞光万道:形容日出日落时霞光散射的美丽景象。也形容某种珍宝放出耀眼的光辉。
道路以目:在路上遇到不敢交谈,只是以目示意。形容人民对残暴统治的憎恨和恐惧 。
目不斜视:眼睛不往旁边看。形容目光庄重,神情严肃。
视死如归——把死看得像回家一样平常。形容为了正义事业不怕牺牲生命。
鬼鬼祟祟——形容行动偷偷摸摸,不光明正大。
岁岁平安——岁岁:每一年。每一年都平平安安。
安土重迁——指留恋故乡,不愿轻易迁居异地。
千山万水——形容路途艰难遥远。
水性扬花——是指性情行为像水一样流动,像扬花一样飘摆不定,在旧时用来形容用情不专、作风轻浮的女子。其实,这有点牵强附会,现代人眼里,水性扬花已不再是贬义。
sqhudd
这么多,自己查查成语词典吧,记忆的更深刻一些。
百度网友bf90d7e91
你出版了成语词典,别人没饭吃了,
百度网友5c77bc6
这多
小茜诺诺NUO
你确定是让解释吗