林则徐有怎样的英雄事迹

来之卉eG
关于林则徐的故事,虎门销烟,由于工业革命,19世纪上半期英国成为最强大的资本主义国家,向我国输入大量的鸦片,因为鸦片造成的严重后果,所以林则徐上书道光帝请求严禁鸦片,1840年六月,林则徐在广州派人安访密查,缉拿烟贩并强迫外商交出鸦片,200多斤,1840年6月3日至25日,林则徐下令将缴获的全部鸦片在虎门海滩当众销毁
i4ibm
知道合伙人艺术行家
从喜爱到追求,从追求到挚爱,从业媒体设计已近十五年,参加过多项媒体营销项目。现为神驹设计资深设计师

林则徐的英雄事迹如下:
1、1839年6月3日,发动了虎门销烟事件,正式向表达了国家对戒烟的决心。林则徐1837年初作为钦差大臣到任后,和两广总督邓廷桢合力严缉走私烟贩,惩处受贿官吏,迫令英美烟贩交出鸦片19187箱,合计118万公斤。最终全部在虎门销毁。
2、林则徐通过《四洲志》一书也被后人称为近代中国“开眼看世界的第一人”。
林则徐在广州主持禁烟期间,为了了解西方国家的历史与现状,让幕僚把英国人慕瑞所著的《世界地理大全》翻译出来,亲自编辑,撰成《四洲志》一书。
3、林则徐是中国引进国际法的第一人
虎门销烟后,面对英国的挑衅,为了争取有理有利有节,林则徐着人迅速编译了《国际法》, 这标志着西方国际法著作开始正式传入中国,标志着近代国际法开始在我国应用于对外交涉,也标志着中国近代国际法学史的开端。
4、林则徐最早预见了俄国人对中国的领土野心。
林则徐因虎门销烟事件引发的第一次鸦片战争后,被贬到新疆,通过多年的实地走访,调查,,结合当时沙俄胁迫清廷开放伊犁,林则徐临终时曾大声疾呼,告诫国人:“终为中国患者,其俄罗斯乎!吾老矣,君等当见之。”最终历史证明了林则徐是正确的!