一道化学题...急!!

一无色透明的溶液做如下实验:1.取少量溶液滴加盐酸酸化的BaCl2溶液,有白色沉淀生成。2.另取部分溶液加入Na2O2,有无色无味气体放出且有白色沉淀生成,加入Na2O2... 一无色透明的溶液做如下实验:
1.取少量溶液滴加盐酸酸化的BaCl2溶液,有白色沉淀生成。
2.另取部分溶液加入Na2O2,有无色无味气体放出且有白色沉淀生成,加入Na2O2的量与生成沉淀的量的关系如图所示(图没,我解释下= =,横坐标是加入Na2O2,纵坐标是沉淀量,刚开始从原点上升,之后,沉淀量减少,最后沉淀量不再增加,也不再减少)问:
1.Cu2+ 、NH4 + 、Al3+ 、Mg2+ 、Na+ 、Fe3+ 、CO3 2- 、K+ 、SO4 2- 等离子中一定存在的离子是_________;可能存在的离子是_________;一定不存在的离子是_______;
2.上述溶液至少由____________等物质混合成
nwnym
一定没有:
Cu2+、Fe3+:溶液无色,而这两种离子有色
NH4 +:与NaOH作用得到NH3气体,有气味
CO3 2-:溶液中存在Al3+,所以不存在CO3 2-
一定有:
SO4 2-:与Ba2+生成不溶于盐酸的白色沉淀
Al3+、Mg2+:生成白色沉淀。一定有Al3+的原因是白色沉淀会部分溶于NaOH
不能确定:
Na+、K+

综上,溶液至少由MgSO4和Al2(SO4)3混合成,可能还有Na2SO4或K2SO4