炖羊蝎子放什么料好吃

珍有生活

炖羊蝎子之前,要先这么做,炖出来的羊蝎子味道纯香

尚百味小火锅
杨小洋爱美食

不膻不腥,绝佳美味

林夕的微笑8

食材用料:

羊蝎子2斤

葱1根相克食物

姜1大块相克食物

蒜半瓣

花椒15克

小茴香10克

孜然15克

良姜1小块(约15克)

草果1个

香叶2片

桂皮1段

干辣椒3个相克食物

八角1个

生抽3汤匙

老抽2汤匙

酒3汤匙

片糖1小块

菜谱做法:

1.姜洗干净切大片,葱切段,蒜去皮。香料装进茶包里

2.羊蝎子和冷水一起入锅,大火煮开,很多浮沫出现。倒掉脏水,洗干净羊蝎子备用

3.全部材料,香料,调料放入锅里,加盖过羊蝎子的水。大火煮开,中小火炖1个小时至羊蝎子肉软

4.白萝卜去皮,切块,羊蝎子炖好之后放入萝卜煮透。一起泡在汤汁里一两个小时更加入味
用手机看这道菜做法
菜谱小贴士:
羊蝎子炖好,再切了一条萝卜炖下去,超甜的萝卜,特别好吃。

晚餐就是啃肉,吃萝卜,剩下的汤汁煮了米粉,和suzy妈妈自己种的3颗生菜。

0先生吃完,超级满足的只说了一个字:正!