苹果刷机的好处和坏处

苹果刷机的好处和坏处... 苹果刷机的好处和坏处 展开
生活达人小罗

好处:就 iOS系统而言,每一次的系统更新都会带来不同的体验效果。刷机可以对系统进行升级,从而体验不同版本的系统,带来更多的玩机乐趣,解决手机故障和体验不同的系统。

坏处:频繁刷机容易对手机硬件产生影响,影响手机寿命。如果自己对于刷机并没有深入的认识,轻易刷机,容易让手机进入瘫痪状态。

扩展资料

刷机注意

1、 iPhone从国外购买有锁的,使用卡贴的机器不能刷机。简单说就是在国外办理了充话费送手机这样的手机都是有锁的,可能导致iPhone激活不了,卡贴失效,不能拨打电话。

2 、带指纹功能的机器,指纹不能使用坏掉的,不能刷机。

3、防止刷机后资料丢失,刷机前一定先备份个人资料。

4、刷机前,把开启iCloud 定位功能注销掉,忘记账号密码的不可刷机。

百度网友6ee01df
刷机除了可以刷回IOS的版本(例如10.2刷回10.1,10.1刷成10.2)进行版本的更换。
还可以当作是恢复出厂设置。把缓存啊什么的清除。

坏处没想到,应该没有吧。有的机器不能刷机是因为版本是美版的或者渠道来源不明(你懂的)导致不知道apple id。刷完机没法激活,导致不能使用。

只要是你自己的机器想刷机备好份,想刷就刷。没什么坏处。
另,用爱思助手刷机可以刷回苹果未关闭验证的版本。而Itunes不支持刷回。