我是一名大学生作文600字

匿名用户
  梦想,是起航的风帆,是一个远大的目标,是东边升起的太阳。我们在梦想中成长,在梦想中飞翔,而我的梦想不是做一个伟人,不是做一个明星,更不是做一个碌碌无为的人,而是考上大学,完成我的大学梦。
  梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶,梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
  而这个梦,在我还很小很小的时候,对我来说,大学。有一种特别的吸引力。我觉得大学是一个神圣又遥远的殿堂。我什么时候才可以跨入?很远很远。到了高三我才惊觉大学离我越来越近了,我必须付出我的努力去追求我的梦想了。
  我们的城镇是比较落后的,当然,教学水平或许也比其他学校要差好多,但我们总是喜欢听老师说大学的事,向往那无拘无束的生活,只想快点考上大学,去体验那大学生活,同时也可以完成父母的一种期盼。
  在高三的历程中,我哭过笑过,得到过也失去过,如今离高考仅剩两个月了,我必须厚积薄发,勇往直前,现在,站在高中的校园里,我长大了,大学这个梦已经真实的出现在我的世界里。我要为了这个梦想去努力,去拼搏,我们为青春付出多少,就能够收获多少,即使失败,我也无悔。梦是我们高等智慧生物的专属,但我们不可以仅是做梦,要为梦付诸于行动,才能无悔于我们的青春,我将以青春为代价,以社会为跳板,向世界展示我的梦。青春与梦是一个等量的交换。我们为青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,我只要属于我的梦,现在便用青春种下我的梦。
  我知道,在我努力的同时,还有好多人在我的身边鼓舞着我,如父母,朋友,老师等,所以,我只好尽自己最大的努力去做到最好,大学,我来了,我是准备完梦的。既然选择这条路,我便会用努力坚持到最后。
首都拜拜
我如果是一名大学生,一定要像姐姐一样,品学兼优并且又自立。
姐姐每月都会和班里的同学去学校边的敬老院去看望老人,手中总是提着大包的麦片和各种营养品。假如我是一名大学生,我也要像姐姐一样为老人服务,看见老人们幸福、快乐的笑容。
姐姐的学习成绩很好,都在学校前二十名以内。假如我是一名大学生,我也要像姐姐一样做一个好学生,让老师满意,同学放心。
姐姐不仅是一名好学生,还是一位合格的瑜伽教练。她不要妈妈给她零用钱,而是自己赚钱。一节课下来就会赚来二十元钱。有时她会去发广告,有时会投稿赚稿费,还有时是奖学金。假如我是一名大学生,我也要像姐姐一样,自己动手丰衣足食。
是啊,我是大学生,一定要对人们有好处,对社会有帮助!不像现在的大学生向父母要钱,吃父母的,穿父母的。自己有能力为什么要这样呢?为何不自己动手,为自己创造财富呢?父母含辛茹苦把我们养大成人,难道我们就这样回报父母吗?
我是大学生的话,一定要品学兼优并且独立。少年独立则国独立,我希望我们这一代成为大学生能改变这个现状。