15岁的孩子不想上学了踏入社会应该怎么办呢

景皖清xp
家长跟孩子多交流交流。了解孩子为什么不想上学。像这个年纪。正是青春期。有着逆反心理。家长要像朋友一样儿。好好谈谈。别发火。当然也不能松口答应不上。可以多带孩子出去玩玩。在玩的过程中,有意无意的说些知识的重要性。
种草师阿包

孩子不想上学怎么办?

在玉渊潭拍合影的神仙鱼
15岁在社会上也找不到适合他的工作~好多地方也不敢用童工~好好考虑未来~先可以找个技术学院去学点特长~等两年在去社会对自己会更好
追问
谢谢你!我也是这样的想法。
追答
不客气~有这种想法是对的~人不能为了一时冲动放弃梦想~那样真的走入社会各种艰难排斥有浪费几年时间而后悔~学习技术~年龄和技术都成熟了~才会在社会中立足
百度网友01b8a2a
现在就要好好开导她,告诉她现在要好好学习,不然出社会了,就会给自己留下太多遗憾,社会比自己想像中的还要复杂
追问
这样的道理真的好难给孩子灌输进去
追答
哪想想其她办法
仅剩风流
走一步看一步,肯定会受很多很多很多很多挫折,时间长就适应了,建议先学个专业
追问
谢谢!
追答
不客气