怎样在虚拟机linux操作系统中安装vmtools

华清远见
华清远见于04年成立,13年始终专注于IT人才培养,目前业务涉及嵌入式、HTML5、JAVA、大数据、Android、UI、VR、物联网等学科,“做良心教育,做专业教育,做受人尊敬的职业教育

在虚拟机Linux安装 VMware tools 工具的方法如下:

  1. 首先需要以root的身份登录计算机,如图:

  2. 接下来安装Vmware,如图:

  3. 右击打开终端,并输入如下命令[root@localhost ~]# mkdir /mnt/cdrom,如图:

  4. 命令root@localhost ~]# cd /mnt/cdrom/ [root@localhost cdrom]# ls 将会显示其下有哪些文件。如图:

  5. 将查找到的文件拷贝至根目录下的tmp这个临时目录下。如图:

  6. 利用[root@localhost tmp]# tar zxvf VMwareTools-6.5.0-118166.tar.gz  //解压文件。如图:

  7. 接下来安装开始:

    [root@localhost tmp]# cd vmware-tools-distrib

    [root@localhost tmp]# ls

    [root@localhost vmware-tools-distrib]# ./vmware-install.pl 如图:

  8. 用“./install.pl”命令来运行该安装程序,并根据屏幕提示一直点击回车键,如图:

  9. 分辨率通常输入最常用的11 800*600。如图:

  10. 分辨率调整完成以后,按图输入reboot进行重启。如图:

free贝多芬一
你好,安装方法如下:Linux VMware Tools安装估计有点困难,我也在网上看了好多版本的Linux安装VMware Tools,方法都一样。但是自己在安装过程中,还是遇到了点问题。但是最终还是搞定。我运行的是VMware workstation 8.0.4 , OS: CentOS 6.0
1. 在CD-ROM虚拟光驱中选择使用ISO镜像,找到VMWARE TOOLS 安装文件,如C:\program\VMware\VMware Workstation\Programs\linux.iso
当然这个ISO是你安装VMware workstation 的目录下的Linux.iso,不是你的Linux OS 镜像文件。VMware Tools一般都在这个文件里。
2. 以管理员身份进入Linux,root账号
3. 退出到windows,在虚拟机菜单栏中点击 虚拟机-> 安装 VMWARE TOOLS 子菜单,会弹出对话框,点击"确认" 安装
4. 挂载光驱:Mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt
加载CDROM设备,这是如果进入/mnt 目录下,你会发现一个文件:
VMwareTools-8.8.4-743747.tar.gz
这个就死VMware Tools的Linux软件包,也是我们刚才使用的WinISO打开的Liunx.ISO
有的虚拟机上估计执行mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
如果提示如下错误,挂载点不存在。,[root@localhost /]#mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount: mount point /mnt/cdrom dose not exist
请直接执行此命令:
mount /dev/cdrom /opt
cd /opt
或者应该可以使用自动挂载,直接进入
cd /misc/cd
5. copy 此文件到临时文件夹
cp /mnt/mVMwareTools-8.8.4-743747.tar.gz /tmp
6. 卸载CDROM,执行 umount /dev/cdrom
7. 进入tmp文件目录并解压此文件包
cd /tmp
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz
解压默认到vmware-tools-distrib目录下:此时你可以使用ls -ll 查看文件夹下的文件
8. 进入vmware-tools-distrib,安装vmware tools.
./vmware-install.pl 执行安装,
安装过程中他会一步一步的有问题回应,此过程中,你遇到后面显示[yes],[no],[yes][no]的直接输入yes,然后回车。其他的问题不管[]里面是什么,直接回车就好了,不要输入。
9. 大约5分钟左右安装完成。 执行init 6重启ok。