win10怎么把程序放在开始菜单

化清和

2、对安装的程序来说,一般都会自动添加到开始菜单中去的,所以不存在找不到应用程序的问题。主要是一些绿色程序(无需安装)的添加方法,先打开该程序所在的文件夹(点击库图标)→找到之后右键点击主程序→点选 固定到开始屏幕。

3、左键点击屏幕左下角的开始按钮,在弹出来的开始菜单中将鼠标移动到开始屏幕,右边就会有滑块出现,一般自行添加的新程序是在最底部。

4、双击打开应用程序(楚汉棋缘),会有一个惊人地发现,原来在Windows 7 操作系统中不兼容的版本,在Windows10操作系统中一点问题也没有!看起来Windows10操作系统在兼容性方面做了很大努力,否则使用Windows XP 操作系统的用户也不会轻易放弃那些老程序而改用Windows10操作系统。

5、加载成功之后,再使用鼠标右键点击该程序,这个添加的菜单已经变成:从开始屏幕取消固定。

6、或者直接在开始屏幕,使用鼠标右键点击该程序也有:从开始屏幕取消固定的菜单(异曲同工)。

7、如果这是一个常用的程序,还可以直接将其固定在任务栏,方法也是右键点击→固定到任务栏。

8、同样,也可以使用传统的方法,打开给程序之后,再右键点击任务栏的程序图标→固定到任务栏。

山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。

Win10系统上开始菜单回归后,除了传统的程序列表外,还多出了一个类似Win8的Metro磁贴面板,上面可以固定一些应用磁贴。下面将介绍来如何将程序放在开始菜单,也就是开始菜单右边这块磁贴面板:

1、点击Win10的开始菜单后,在弹出的列表上就可以看到开始屏幕了,如下图所示。

2、在Win10桌面上选择想要添加到开始屏幕上的应用,然后右键选择固定“到开始屏幕上”,如下图所示。

3、添加成功后,在开始屏幕上就可以看到刚才添加的应用了,如下图所示。

忘和虎7131
在开始菜单添加程序图标有两个地方:
1、开始屏幕 (就是大图标的那个区域);
2、所有应用里
方法:
1、开始屏幕:
只要右键点击桌面上或文件夹中的程序图标,然后选择“固定到开始屏幕”即可;

效果图

2、所有应用中:

如要将快捷方式放入到开始菜单——所有应用——Windows附件 目录下,

1、首先要找到Windows附件的真正文件夹,右键点击该文件夹下的任何一个图标,然后选择“更多”-"打开文件所在位置":

2、这时会打开一个文件夹,就是windows附件的文件夹了,,复制快捷方式到该文件夹中就可以了
致命Iddd
在程序图标上右键,选择固定到开始屏幕