切尔西是豪门球队吗?

可是才那几次联赛冠军。欧冠也没拿过啊那,再过几年不是连曼城都有可能是豪门了吗... 可是才那几次联赛冠军。欧冠也没拿过啊

那,再过几年不是连曼城都有可能是豪门了吗
chrislin009
切尔西当然是豪门了。。。虽然在阿布到来之前,成绩也有中上游水平。切尔西成立与1905年,虽然和北伦敦的热刺(1882)还有同样位于北伦敦的阿森纳(1886),东伦敦的西汉姆联(1895),富勒姆(1879),甚至是QPR(1882),米尔沃尔(1885)等在英冠混迹的球队都是成立与19世纪末的,但是一支豪门球队的底蕴并不是说是谁成立的早,而是谁拿的冠军多。。。最近十年,切尔西绝对是一支豪门级别的球队。。。在阿布到来之前,先是古力特,然后是佐拉,都先后在切尔西取得了非凡的成就(97年的足总杯和98年的欧洲优胜者杯就是一个很好的例子),然而,阿布的到来就让切尔西实力更上一层。04-05,05-06,09-10赛季都取得了英超的冠军,足总杯和联赛杯也收获不少,更是在07-08赛季更是打入了决赛,占尽优势的蓝军在90分钟与加时赛与曼联打平,最后在点球大战中因为c罗被切赫扑出而几乎就要拿到冠军了,可是队长terry神奇的脚底一滑痛失冠军。。。。。至少,曼城在欧洲的战绩并不理想。但是曼城成功是迟早的事情,单单从阵容上看,曼城是英超中除了切尔西以外唯一一支可以和皇马,巴萨比拼的球队了(曼联的中场除了吉格斯和斯科尔斯以外就没人了,阿森纳的防线也只能算是二流的门将位置更是让人心惊胆战的)。。。几年后谁也不清楚会发生什么,大家一起期待吧。。。
百度网友b2ea355
是的。
豪门的评定有四大标准:
1、历史荣誉;2、经营能力;3、巨星;4、联赛竞争力。
依据:
一、2015年5月3日,切尔西共赢得过5次英格兰顶级联赛冠军(老英甲1次,英超4次),7次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军,4次英格兰社区盾,2次欧洲优胜者杯冠军,1次欧洲超级杯,1次欧洲冠军联赛冠军,1次欧罗巴联赛冠军。可以看出,切尔西拥有耀眼的历史荣耀。
二、阿布收购切尔西后斥巨资引援,让切尔西在转会市场上有充足的资金,而且受到了极大地关注,使得切尔西比赛的上座率以及转播率大大提高,并且每年都会有球员转出和转入,维持收支平衡;
三、由于阿布的大力投入,在英超固有的吸引力以及雄厚的资金下,许多巨星纷纷投到切尔西阵中,如:阿什利科尔,托雷斯,法布雷加斯,阿扎尔等等。
四、近年来,切尔西是联赛冠军的有力竞争者,在2014-15赛季中,切尔西再次获得联赛冠军,同时也是切尔西历史上的第五个英超冠军,可以看出切尔西的联赛竞争力十分强大。
综上所述,切尔西有足够的资格成为英超的豪门球队之一。
阿尔sasa
过去几年来英超前4总被4支球队统治,所以称其为四大豪门,再说切尔西是阿布用钱砸出来的豪门,就算冠军拿的少,也比其它球队多点吧,明星也不少。我认为如果曼城能拿几次英超冠军是可以称之为豪门了
PS:我认为英超冠军不比欧冠冠军好拿
一尾单
也许吧 真正的豪门都是各个国家有着底蕴的俱乐部 比如G14那种 切尔西前两年势头很猛 而且发展的也挺好 很有竞争力 今年就不行了
曼城在阿拉伯老板进来后一直在浪费钱 豪门的底蕴不是靠钱就能堆出来的 当然曼城很有群众基础 在曼彻斯特 它代表了底层阶级
大方12
现在是了啊= =老BIG4