Excel的条件显示怎么应用?

我们知道,利用If函数,可以实现按照条件显示。一个常用的例子,就是教师在统计学生成绩时,希望输入60以下的分数时,能显示为“不及格”;输入60以上的分数时,显示为“及格"... 我们知道,利用If函数,可以实现按照条件显示。一个常用的例子,就是教师在统计学生成绩时,希望输入60以下的分数时,能显示为“不及格”;输入60以上的分数时,显示为“及格"。这样的效果,利用IF函数可以很方便地实现。 假设成绩在A2单元格中,判断结果在A3单元格中。那么在A3单元格中输入公式: =if(A2<60,“不及格”,“及格”) 同时,在IF函数中还可以嵌套IF函数或其它函数。 例如,如果输入: =if(A2<60,“不及格”,if(A2<=90,“及格”,“优秀")) 就把成绩分成了三个等级。 我输了进去怎么显示的是 #NAME? 展开
hjinexe
=if(A2<60,"不及格","及格")
duzhanx
=if(A2<60,"不及格",if(A2>=90,"及格","优秀"))
双引号一定用半角的才可以
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

公式完全正确,只怪excel不够智能,分不清引号的中文全角和英文半角.
把引号和逗号还有括号什么的都在英文输入状态下输入即可
iguoze_cn
朋友,你的双引号没错,但是你的逗号错了,要用英文时的那种逗号,不能用中文时的逗号