win8.1网络连接受限怎么办

山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。

工具/原料:win8系统

win8.1网络连接受限的方法如下:

1、依次找到:控制面板->网络和Internet->网络连接->wlan->状态

2、选择“无线网属性”

3、在“安全”选项下选择“高级设置”

4、将“为此网络启用联邦信息处理标准”打勾即可(注:通常使用此方法即可修复)

注意事项:上述方法仍然不能解决,那就是无线模式与win8.1不兼容

Storm代理
猪猪
知道合伙人互联网行家
站长之家专栏作者 美浩工作室创立者

win8.1连接wifi受限解决办法

方法一
依次找到:控制面板->网络和Internet->网络连接->wlan->状态

选择“无线网属性”

在“安全”选项下选择“高级设置”

将“为此网络启用联邦信息处理标准”打勾即可(注:通常使用此方法即可修复)

方法二
下载安装360安全卫士
软件名称: 360安全卫士10.2.0.1048官方版
软件大小: 62.4M
在主界面选择“更多”

点击“断网急救箱”

选择“立即修复”即可(注:部分用户使用此方法仍无法修复)

方法三
依次找到:控制面板->网络和Internet->网络连接->wlan->无线网属性->ipv4协议->自动获取

方法四
其实win8.1无法连接到wifi最主要的问题就是驱动兼容性的原因,所以用户只需下载安装驱动更新网卡驱动即可,小编亲测可行这里小编推荐大家使用驱动人生,下载后扫描一次选择“立即解决”
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
电脑维修达人小锦

一、首先确保Wifi无线网络可用
有时候,由于Wifi无线网络本身故障,即便可以连接,但无法上网。对于这种情况也可能会出现Win8.1连接wifi受限无法联网。如果大家Win8.1电脑无法连接Wifi无线网络,可以试试使用智能手机/平板/笔记本设备连接试试,看看是否可以上网,如果连接同样是受限,那说明是无线网络本身问题,与Win8.1系统无关。如果其他无线设备可以正常连接Wifi,说明是Win8.1电脑问题,那么继续往下看。
二、检查无线网络是否勾选“为此网络启用联邦信息处理标准”
1、打开Win8.1桌面最左下角的Windows图标上右键,然后选择打开“网络连接”,如下图所示:

2、打开网络连接后,然后在无线网络名称中,点击右键,然后点击“状态”,如下图所示:

3、进入无线网络状态设置后,再依次点击“无线网络属性”,打开无线网络属性后,切换到顶部的“安全选项”,接下来再点击底部的“高级设置”,如下示意图所示:

4、最后在高级设置中,勾选上“为此网络启用联邦信息处理标准”,完成后,一路点击底部的确定保存即可,如下图所示: