这天我回家晚了作文提纲

这天我回家晚了作文提纲... 这天我回家晚了作文提纲 展开
百度网友1b3321a
开头:思想感情,总结“我”回家晚的原因,为下文铺垫
1.环境描写,渲染气氛,先写出“我”的心理,心情,神态 ,接着写出我回家的原因。(详写)
2.后写“我”回家后,家人的反应
结尾:写出心理感受,总结全文,呼应开头,点题
是玖星吖Gx
开头:思想感情,总结“我”回家晚的原因,为下文铺垫
1.环境描写,渲染气氛,先出“我”的心理,心情,神态 写出我回家的原因(详)
2.先出“我”回家后,家人怎么怎么样
结尾:先出心理感受,总结全文,呼应开头,点题
久合瘦uN
回家晚的原因是什么?回家后的情景怎样?自己的感受如何?这些内容都可以写进文章里2、按照时间先后顺序来写,是最常见的一种写作顺序;也可以先写“回家最晚”的结果,再倒叙之前发生的事件.无论选择那种顺序,都要注意调理清楚.3、根据立意不同,写作的重点也会不同.如果要强调导致“回家最晚”的原因,则回家后的情况可略写甚至不写;如果要强调“回家最晚”的后果,则原因可以略写.
百度网友5f5c206
一:为什么回来晚(略)
二:回家时遇到什么事(略)
三:心里感受(详)
度叶孤枋L9
一:为什么回来晚(略) 二:回家时遇到什么事(略) 三:心里感受(详)