双硬盘有时候不能进系统

双硬盘有时候不能进系统:是有的时候哦!我的是华硕M2N68的主板,老硬盘希捷250G,新硬盘西数500G,都是SATA串口,所以不存在跳线的问题。在BIOS里可以认到两个... 双硬盘有时候不能进系统:是有的时候哦!我的是华硕M2N68的主板,老硬盘希捷250G, 新硬盘西数500G,都是SATA串口,所以不存在跳线的问题。在BIOS里可以认到两个硬盘,同时设置了西数为启动盘,希捷为从盘。两个硬盘都有主分区,主盘西数系统盘是FAT32格式,其他是NTFS 包括从盘的主分区。
插上500G的新硬盘无法开机(黑屏),拔掉旧硬盘单独给新硬盘装系统也没反映(我在BIOS里设置了从光驱启动)。最后我是怎么装上系统在这我就不讲了,打字太麻烦!呵呵
现在新硬盘是主,旧硬盘是从。
在设备管理--磁盘管理里--主盘c显示(系统),从盘的主分区显示(活动)
现在大部分启动是可以进系统的。有的时候启动就黑屏什么开机画面都看不见,按下机箱按钮就关机,证明没进系统。在这种情况下开机必须按DEL键进BIOS然后退出才能进系统【说明下:进BIOS后不能在里面设置,如果进行了设置开机就又黑屏了。进BIOS后按ESC键退出,系统胜利进入】这是说明情况啊?
有的时候盘符会乱,就是主盘的D位置变成了从盘的C,其次在是主盘的D,怎么解决?
现在两个硬盘和我前面讲的变了下,就是单独给旧硬盘装不上系统了。
见鬼了。。。。。。。。
松冈菜菜摘
西数和希捷一直是死对头,说不准就搞个不兼容。LZ还是尽量用一个牌子的硬盘吧,然后那另一个硬盘当仓库,需要的时候插在外置硬盘底座上用就行了。
百度网友837a932
看老盘电源和数据线中间有没有一个卡子,如果有把卡子拔了或者放到最后的两个跳线上
wdx1962
你不要同时用两个盘了,分开用一段时间,看一下到底是哪个有问题
百度网友a2bdd66c7
首先明确一点,仅仅双硬盘谈不到什么主盘从盘,只有可引导盘和非引导盘这个概念。只有一条IDE排线接两个硬盘时才有主从概念,不要拿这个概念到处套用。
你如果两个硬盘都有操作系统,而且都可引导,那么这就是两个独立的双系统(与那种在一个系统下向其他分区安装另一个系统的双系统是不一样的)。在这种情况下,无论哪个操作系统启动后都会把自己所在的活动分区视为C,从而排斥对方操作系统所在分区那个C,为其另行分配。由此可能导致盘符混乱。因此,你应该在一个操作系统下面,将另一个硬盘上操作系统所在分区的盘符设为不可能用到的字母,例如U;然后在另一个操作系统下,把这个硬盘上操作系统所在分区的盘符设为X。两个硬盘上的其他分区(不论是其他的主分区还是逻辑分区),只要在其中一个系统里按你自己的需要排列起来即可,如此就决不会有什么冲突。
以野才
你才是高手呀!