这种开白花的野草叫什么?

南城乱雪
泽珍珠菜Lysimachia candida Lindl
报春花科Primulaceae
珍珠菜属Lysimachia L.
简介:一年生直立草本,全株无毛。茎高18~60厘米,有时基部稍带红色。叶互生,很少对生;披针形,或椭圆状披针形,或线形,长2~4厘米,宽3~10毫米,先端尖或渐尖,基部渐狭至柄带有狭翅,全缘或稍呈波状。花序呈圆锥形的阔总状,有时密集成伞房状,果时伸长;苞片线形凿状;萼片椭圆状披针形或线形,渐尖,长约3毫米;花冠白色,长为萼的2倍,裂片椭圆状倒卵形,较花管稍短;雄蕊附着于花冠上半部,稍短于裂片;花柱与雄蕊等长。蒴果圆形,直径约3毫米。花果期5~7月。
功能主治:清热解毒,消肿散结。外用治无名肿毒,痈疮疖肿,稻田皮炎,跌打骨折。