什么是电池的容量?

电池容量:电池存储电量的大小

匿名用户
电池性能的重要性能指标之一是电池容量,它表示在一定条件下(放电率、温度、终止电压等)电池放出的电量(可用JS-150D做放电测试),即电池的容量,通常以安培·小时为单位(简称,以A·H表示,1A·h=3600C)电池容量C的计算式为C=∫t0It1dt (在t0到t1时间内对电流I积分).电池分正负极。
电池容量按照不同条件分为实际容量、理论容量与额定容量
容量C=放电电流(恒流)I×放电时间(小时)T
放电时间T=容量C/放电电流(恒流)I
放电电流(恒流)I= 容量C/ 放电时间T