设f(xy,x÷y)=(x+y),则f(x,y)=

设f(xy,x÷y)=(x+y),则f(x,y)=... 设f(xy,x÷y)=(x+y),则f(x,y)= 展开
 我来答
匿名用户
2017-03-22
展开全部
hiigo,来这里提问的当然是有不清楚的地方,你厉害能否低调些?s=x+y,t=x-yx=(s+t)/2,y=(s-t)/2f(x+y,x-y)=xy+y^2=y(x+y)=[(s-t)/2]*sf(s,t)=(s^2-st)/2f(x,y)=(x^2-xy)/2
xbao63
2017-03-22 · TA获得超过1.3万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.7万
采纳率:76%
帮助的人:2278万
展开全部
设 m = xy,n = x/y
mn = x²,x = √(mn)
m/n = y²,y = √(m/n)
f(m,n) = √(mn) +√(m/n)
= √(mn) +√(mn)/n
= (1+1/n)√(mn)
换元
f(x,y) = (1+1/y)√(xy)
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式