巨头惊叹遭遇波尔图 英媒:为什么总是曼城

GODIBRAHIMOVIC
腾讯体育讯 北京时间12月16日,欧联杯32强晋级16强的抽签结果揭晓。英超(微博 专题)领头羊曼城(微博 数据) 无奈遭遇卫冕冠军葡超劲旅波尔图队,曼奇尼的球队将面临严峻考验。而继欧冠(微博 专题) 小组赛死亡之组之后,此番曼城欧联杯首轮淘汰赛就遇到卫冕冠军可谓是签运实在不佳。英媒体也是只能感叹“为什么总是曼城?”而曼城巨头总监马伍德面对这样的抽签结果,也是直呼:“这太惊讶了!”
未能在欧冠小组赛杀出重围的曼城队只能委身到欧联杯赛事之中,而身处第一档次的蓝月亮也是被媒体高看。但是没有想到的是鬼使神差的抽签给曼城带来噩运,在第二档次的波尔图率先抽出后,第一档次的曼城紧跟其后,就这样欧联杯32进16最有噱头的一场大战诞生,欧陆新贵豪门PK卫冕冠军,确实颇具看点。
而在抽签结果一出来之后,英媒体也是感慨曼城签运不佳,甚至直接运用巴洛特利的名言,“为什么总是曼城?”而曼城总监马伍德也是第一时间发表了对抽签结果的看法,这位高官也是认为太不可思议了,他表示:“这太让人惊讶了?不是吗?我们在欧冠小组赛就被分入了最死亡的小组,因此我们对未能晋级欧冠淘汰赛感到十分失望,现在我们又抽中了欧联杯卫冕冠军波尔图,这不得不说是一场大战,我们将会全力对付这个对手,曼奇尼主帅说过目标是赢得欧联杯冠军。”
虽然欧冠遭淘汰,但是马伍德认为曼城的欧联杯经验要比欧冠丰富,“我们没有踢欧联杯的资格赛和小组赛,但是我们过去有这样的经历。欧联杯要踢大量的比赛,即便是现在的淘汰赛,想要赢得最后的冠军也要踢9场比赛,而曼城有这方面的能力,我相信俱乐部可以战胜波尔图一直走到最后。”
即便过了波尔图这一关,曼城的下一个对手将是华沙莱吉亚和里斯本竞技的胜者,而葡超劲旅实力要高于波兰球会。所以说曼城恐遇到葡超球队的接连阻碍,而马伍德表示:“抽签现在已经结束,我们将把这放到一边,我们需要把精力集中在波尔图身上,这将会是两场比赛,在未来3个月,我们将有很多比赛,这些比赛会让我们感到很兴奋。我们暂时不会想后面的对手。”
曼城遇到了卫冕冠军,而死敌曼联(微博 数据) 的运气也好不了多少,他们的对手是荷甲劲旅阿贾克斯。而欧冠的两强阿森纳(微博 数据)和切尔西(微博 数据) 也都抽到了下签,遭遇了意甲(微博 专题) 的米兰和那不勒斯双雄。