我妈这些症状是什么病 50

我妈跟我总是合不来。前几天她头晕,问我是去社区看还是去大医院看,我说去大医院吧。检查要照脑CT,排队,两天后出结果。片子没什么问题,医生开了药,就说供血不足。回来后,就后... 我妈跟我总是合不来。前几天她头晕,问我是去社区看还是去大医院看,我说去大医院吧。检查要照脑CT,排队,两天后出结果。片子没什么问题 ,医生开了药,就说供血不足。回来后,就后悔,说去社区就好了,先开药吃了以后不行再拍片,这照了后对身体危害很大,不停查网上信息,看有什么危害。前天晚上吃了药,昨天就说这药不好,是治疗很严重的病人的,我只是头晕,我们得去医院换药。
前些日子买在全脂牛奶,喝完了,我又买了一箱,今天说牛奶不能喝了,我应该喝脱脂的。以后我只喝豆浆了。我吃梨的时候,把皮削在果盘里,我妈说别掉桌上啊。出门的时候,你多穿点衣服,不要冻着了。我穿外套,但是外面人家穿短袖,我得顺着呀。昨天出门穿了一条运动裤,说我这么难看的裤子,小孩都不会穿。我们一起出去,怎么看我都不顺眼,昨天下午路过农行取钱,出来后,我妈一路唠叨,你看,你自从进去取钱,保安一直看你,你出来后还看你,你以后别戴帽子了。风大,我怕感冒呀。现在生意不太好,比较闲,天天在家。忙的时候呢,中午就一个小时时间,吃完饭想休息一会儿,我妈就会进房间说你看看有没有要洗的衣服,根本不在一个频道上。前段时间,我收拾房间,我所有冬天的衣服拿出来,夏天的收了。又洗了一些衣服,关键是用洗衣机洗那不算劳动,得用手洗。还悄悄地做示范,让我看见她是用手洗的。那天累了一天,我过敏性哮喘犯了。
我现在最郁闷的是,我妈有时对我就像我是个小孩,不管买菜做饭,我总是有错的地方。我快变傻了。就说展销那几天,我累了一天,回家敲门她说我声音大了,一脸不高兴。我几乎是站了一天,卖货呢啊。
老年痴呆症么?我一边查资料,一边读给我妈听,还不放心。
computer8126
老人多大年龄了,此前一切都正常吗?
老年痴呆病现称为阿尔次海默病,临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征。65岁以前发病的称旱老性痴呆,65岁以后发病的称老年痴呆。
这病一般是缓慢发病,性格逐渐出现异常,精神神志改变非常多见,检查除了脑CT表现为退行性改变外没有特异表现,当然本人是绝对不会承认是本病患者的。最好到医院的老年科就诊,精神科也可以,如果怀疑是本病,建议服用盐酸多奈派齐,这是治疗本病的特效药,5豪克每晚一次,至少应用一个月,看是否有效再决定下一步决定。
但愿对你有所帮助。