成人提升学历有哪些方式

小静妍雅和弘毅
提升学历的几种方式详细内容

目前,提升学历主要有四种方式: 成教、自考、网教、电大。这几种学历有什么区别。这里蒋老师对于川大目前的成教,自考,网教做一个简单的介绍和说明:
首先成教、自考、网教、电大都是属于成人在职学历教育系列,他们颁发的文凭都是教育部电子注册,国家承认的文凭,可以继续读本科,考研,考公务员及评审各类职称均可以用。
【入学门槛对比】
成人高等教育入学考试是全国统一招生考试,由学校根据考试结果择优录取,每年的10月份考试,考试通过第二年的3月份入学。
自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,颁发学历证书。各个省市的考试时间略有不同,一般一年是有2--4次考试。
网络教育招生院校自主命题,组织考试。一年分春秋两季招生,一般在4月份和9月份入学。
值得注意的是网络教育全国只有68所重点大学办学,学生在报考的是一定要注意这所院校是否是国家批准的远程教育试点高校。
【学习方式对比】
成人高考,川大成教目前有两种学习形式
函授形式------以自学为主,每学期两次,每次四天到校面授学习、考试。
业余形式-------每学期集中在校学习一段时间。
自考一般是以自学为主,也可以参加自考的助学辅导班,
川大自考助学班有两种形式:
业余形式 自学为主或晚上、周末到校学习。
函授形式 ----- 每学期有定期的集中面授时间,其余以自学为主。
网络教育:川大网络教育学院以远程教学为主,学生平时主要是在家登陆学习平台自主点击课件结合教材学习,并完成作业,期末到学校参加考试就可以了。如果有组织面授学习!能来校的尽量过来!
【招生对象对比】
自学考试没有门槛限制,社会考试均可以报考,专升本的学生在修完所有的课程办理本科毕业证书时须交验原所学专业专科毕业证书。
成教和网教都是以招在职从业人员为主,均没有全日制教学。
网教:高中起点可以报读专科 学制2.5年
专科起点可以报读本科 学制2.5年
电大:俗称的电大并不是指某一所具体的学校,它是由中央广播电视大学,省级广播电视
大学,地市级、县级广播电视大学分校和工作站组成的覆盖中国大陆的远程教育系统。与其他成人高校一样,主要面向高考落榜或因为其他种种原因丧失学习机会的社会人员,和需要
提高学历层次的在职人员。与高等教育自学考试类似,宽进严出,学习形式有脱产(即全日制,类似普通高校)、半脱产(半工半读)、业余等多种选择
丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。
现在就给大家一一分析一下各个学历提升的方法:
1、全日制统招
一般在离开学校之后,就很难再用这种方法提升学历了,除非你的年龄还很小,还是可以重返校园,进行学历提升的。
2、自考
适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。
自考分社会型自考(大自考)和应用型自考(小自考)。
自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。自考有一定难度,且行且珍惜。
3、成人高考(成教)
适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。
成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5-3年。
成人高考通过率高,是需要学历证书求职晋升等人群的较好选择。成教含金量仅次于自考。
4、网络教育/远程教育(网教)、
适合人群:工作忙,上网比较方便。
远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生,入学门槛比较低,毕业率比较高。
网络教育学制为两年半。
5、电大
适合人群:工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等。
毕业率、合格率高,考试形式灵活,学习相对容易。
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
成人提升学历的方式主要分为自学考试、成人高考、远程教育。三种方式各有优势,适合不同的群体。
自学考试:国家承认的学历,证书含金量仅次于统招学历,考试难度相较于另外两种方式更大,适合学习基础好的考生。
成人高考:国家认可的文凭,学信网可查,含金量和考试难度略低于自考;
远程教育:国家承认的学历,学习不受时间、地域的限制,考试难度最低,拿证更轻松。
对学历提升感兴趣可以去校区查看。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
成人教育包括成人高考、网络教育、自考和电大。4种模式学习方式不同,毕业证都是国家承认,教育部学信网可查的。其中自考难度最大,网络教育学习方式最方便。
成人高考和自考都是在各省教育考试院官网直接报名的。
网络教育可联系要报读的院校,到该校设立的服务中心现场报名。目前教育部批准的有68所网络教育学院,考生报考前可通过“高校网络教育阳光招生服务平台”、试点高校网络教育学院的网站、“中国现代远程与继续教育网”等正规网站查询试点高校的招生简章。
白羊66888